Утверждение проекта многоквартирного дома

Современное строительство предполагает согласованную работу большого количества специалистов. В их число помимо профессиональных строителей входят и юристы, и сметчики, и, конечно же, архитекторы и проектировщики. На сегодняшний день совершенно невозможно представить себе возведение здания без целого ряда предварительных расчетов и составления чертежей. И в особенности это относится к строительству многоквартирных домов, поскольку от соблюдения всех норм и предписаний здесь зависит здоровье и жизнь множества людей, не только проживающих в здании, но и находящихся в непосредственной близости от него.

Не случайно все этапы строительства, включая начальные, тщательно контролируются множеством исполнительных органов. Такой контроль позволяет избежать проблем на стадии введения здания в эксплуатацию.

Одним из важных этапов в длительном процессе возведения здания является составление его грамотного проекта. Проект многоквартирного дома объединяет в себе множество важных документов, которые касаются всех параметров и систем будущего дома, будь то тип основной конструкции или такие мелочи, как отделка лоджий. При этом проект не должен воплощаться в жизнь без его согласования и утверждения в надлежащих инстанциях. Нужно отметить, что каждый проект включает в себя две основные части: утверждаемую и рабочую. Последняя состоит из чертежей, которые предназначены непосредственно для ведения строительных работ. Утверждаемая часть же подлежит обязательному согласованию. Эта часть каждый раз готовится проектировщиком. То есть даже в случае работы строительной компании с уже готовым типовым проектом многоквартирного дома, проектировщик должен подготовить утверждаемую часть и провести ее согласование по всем правилам.

Таким образом, в проекте на утверждение необходимо предоставить следующие документы и разделы: пояснительная записка, разнообразная сметная документация, обоснование вопросов организации строительства, а также соответствие требований градостроительства в вопросах экологии, архитектурных решений, плана инженерных систем. Помимо этого, отдельным пунктом документации утверждаемой части проекта многоквартирного дома является паспорт фасада, так как эта часть здания может в значительной мере повлиять на облик городского района.

В процессе утверждения контролирующие органы, среди которых инженерные службы города, такие как водоканал, энергетики и другие, районная администрация, комитет по природопользованию и множество других служб, могут высказать замечания и вынести предложения. Необходимо учесть все эти замечания, снять их и получить надлежащие подписи. Особенно важной визой является подпись главного архитектора города или области. Ее получение фактически означает, что проект согласован и утвержден.

Уникальный текст - Утверждение проекта многоквартирного дома

Утверждение проекта многоквартирного дома

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 237 | Теги: отделка лоджий | Рейтинг: 5.0 / 1


Утверждение проекта многоквартирного дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar