Ужин – сервировка

В современном ритме жизни семья редко собирается за одним столом. А если это случается, то, как правило, за ужином. Еще лучше, если к семейному ужину присоединяются гости. Поспособствует аппетиту и улучшит настроение красивая сервировка стола.

Для ужина в неформальной обстановке подойдет скатерть с рисунком - любым, который способен создать непринужденную домашнюю обстановку. Для официального ужина уместны однотонные скатерти и салфетки, допустим ненавязчивый орнамент. В любом случае, скатерть должна быть чистой, хорошо отглаженной. 

Многое зависит от материала, из которого сделан стол. Для деревянных или стеклянных столешниц скатерть обязательна, в то время как столешницы из акрила можно и не скрывать.

Согласно основным правилам, для каждого ставится тарелка для основного блюда, в которую помещают закусочную тарелку меньшего диаметра. Чуть поодаль слева потребуется поставить пирожковую тарелку для хлеба. Параллельно краю стола, дальше тарелок для основного блюда и закуски, укладываются десертные приборы – ложка и вилка(или один из них). Классическая подача подразумевает размещение вилок слева от тарелок(с внешнего края – вилка, которая будет использоваться в первую очередь). Справа размещают ножи и суповую ложку. Бокалы ставятся в правом верхнем углу от тарелки для основного блюда. Большие бокалы располагают ближе к ней, а маленькие – дальше.

Однако правильной расстановкой посуды сервировка стола не заканчивается. Очень важным элементом является салфетка, которую кладут слева от тарелки для основного блюда или в закусочную тарелку. Искусство красиво складывать салфетки будет преимуществом.

В досягаемом месте стола должны стоять солонка и перечница, при необходимости – соусница. Если за ужином предполагается использовать блюда на общей тарелке, они также располагаются в доступности для всех сидящих за столом. В противном случае хозяйка должна сама подавать блюдо каждому гостю, поднося их слева.

Стол можно украсить живыми цветами. Они не должны источать резкий аромат, загораживать обзор на сидящих за столом. Разумеется, цветы не должны занимать излишнее место на столе и быть помехой красивой сервировке или подаче блюд в общих тарелках. Если нет возможности разместить цветы так, чтобы они не мешали, от них лучше отказаться.

Ключевой момент – освещение. Местное освещение создаст уютную обстановку и атмосферу домашнего очага. Популярным и очень романтичным источником освещения для ужина являются свечи, устанавливаемые на стол. Для официального ужина лучше использовать и общее, и местное освещение.


Уникальный текст - Ужин – сервировка

Ужин – сервировка

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 141 | Теги: столешницы из акрила | Рейтинг: 3.5 / 2


Ужин – сервировка - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar