Вагон-дома

Одним из числа наиболее перспективных направлений современного строительства является возведение мобильных конструкций разного плана. Это связано с высоким уровнем спроса на создание комфортных условий проживания и работы для всех категорий специалистов, включая тех, кто работает вахтовым методом и по долгу службы постоянно перемещается. Подобные условия не предполагают строительство капитальных построек, поскольку финасовые и временные затраты не сопоставимы с пользой от результата. Иное дело - мобильные здания.

На сегодняшний день целый ряд успешных отечественных компаний занимается производством таких конструкций. Число разновидностей мобильных построек неуклонно растет. Сегодня туда входят и так называемые вагон-дома. Что же представляют собой эти постройки?

Вагон-дома это стандартных размеров прочные несамоходные конструкции, пригодные для многократной транспортировки. Основу таких домов составляет металлический каркас повышенной прочности. Каркас обливается снаружи металлическими же листами холодного проката с полимерным покрытием, имеющим защитные и эстетические функции. Изнутри вагон-дома также обшивают. Чаще всего с использованием плит МДФ и ДВП или панелей ПВХ. Между слоями обшивки в обязательном порядке прокладывается пенополистирольный утеплитель, который способствует сохранению оптимальной температуры как в летний, так и в зимний период.

Вагон-дома обладают достаточно высоким уровнем комфорта. Для его создания такие строения оборудуют всеми необходимыми коммуникациями. Здесь используют отопление на масляной основе, подводят канализацию, осуществляют также и электрическую проводку, организуют максимально удобную систему подачи воды. В дополнение к благам цивилизации вагон-дома оставляют специально компактной модульной мебелью. Причем, все вопросы обустройства решаются производителем в заводских условиях, что позволяет утверждать высокое качество подобных строений.

Вагон-дома, как уже упоминалось выше, прекрасно приспособлены к многократным транспортировкам. Для перевозки такие дома устанавливаются на шасси. А само перемещение вагонов-домов осуществляется с использованием грузового автотранспорта по принципу буксира. При этом перед транспортировкой нет необходимости полностью или частично разбирать модульные здания. Они переводятся в готовом виде и сразу же после прибытия на место пригодны для проживания.

Модульные здания активно используют для организации временного жилья, передвижных офисов, торговых точек, медицинских пунктов, бань и саун и так далее. Достаточно заказать у производителя нужную комплектацию вагон-дома и будет сооружено полностью готовое к использованию здание.

Уникальный текст - Вагон-дома

Вагон-дома

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 124 | Теги: модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Вагон-дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar