Вагонка из сосны

Вагонка из сосны – это один из самых популярных отделочных материалов, что обусловлено ее низкой себестоимостью. Сосна произрастает по всей территории России и широко используется при производстве погонажных изделий.

Древесина сосны характеризуется приятным золотисто-желтым оттенком, который создает в интерьере прекрасное настроение. Так как сосна очень податлива в обработке, существует много вариаций вагонки из нее: стандартная дощатая вагонка, вагонка штиль, блок-хаус и многие другие. Сосна уязвима к загрязнениям и влаге, однако ее неплотная структура прекрасно впитывает защитные составы(антисептики, инсектициды) и пронимается морилками. А текстура сосны при правильном применении декоративных покрытий может быть замаскирована под дорогие виды древесины: например, под красное дерево.

Особенность вагонки из сосны – увеличенный соединительный шип, который позволяет чувствительному материалу не деформироваться под влиянием изменений температуры и влажности воздуха. Однако наиболее востребована вагонка из сосны во внутренней отделке. Ее используют для декорирования жилых помещений дома. Помимо этого, вагонка из сосны – бюджетный материал для отделки бани. Однако стоит знать, что из-за высокой смолистости вагонка из сосны быстро нагревается, поэтому использовать ее стоит для отделки поверхности, к которым в процессе процедуры не нужно прикасаться.

Прежде чем купить евровагонку, стоит побольше узнать о разновидностях сосны. Сосна обыкновенная, которая чаще всего используется для изготовления вагонки, стоит недорого, но при этом характеризуется прекрасными эксплуатационными свойствами. Есть и элитный вид сосны – ангарская. Эта древесная культура занесена в Красную книгу, поэтому на рынке встретить ее можно нечасто. Но ценной ангарскую сосну делает ее структура – близко расположенные годичные кольца, придающие древесине высокую плотность. Такое формирование ствола свойственно для деревьев, произрастающих в суровом северном климате – сосну с высокой плотностью структуры называют кондовой, она растет именно в северных регионах России.

При выборе вагонки из сосны важно обратить внимание на ее качественные характеристики. Классифицируется вагонка по сорту древесины: экстра, А, В, С, D. Для внутренней отделки помещений рекомендуется использовать вагонку классов Экстра и А. Ангарская и другая кондовая сосна, как правило, представлена в более низких классах, однако характеризуется улучшенными эксплуатационными характеристиками. Сорт древесины влияет на ее стоимость.


Уникальный текст - Вагонка из сосны



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 89 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 5.0 / 1


Вагонка из сосны - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar