Варианты теплого остекления

В условиях российских малогабаритных квартир остекление балконов стало одним из самых популярных способов увеличить полезную площадь жилья. Теплое остекление выгодно отличается от холодного тем, что предполагает гораздо больше вариантов обустройства из-за автономного микроклимата.

Теплое остекление можно смонтировать с применением многих материалов, что в дальнейшем определяет его особенности:

1. Стеклопакеты. Для теплого остекления можно применять пластиковые, деревянные, а с недавнего времени и алюминиевые стеклопакеты со специальными уплотнителями. Классикой жанра в современном мире стали пластиковые окна, которые хороши своей доступностью, неприхотливостью и изоляционными свойствами. Деревянные окна экологически чистые, воздухопроницаемые и обладают низкой теплопроводностью. А алюминий – это самое долговечное решение.

Кроме того, окна могут иметь любую конструкцию: от глухой, что не очень удобно, до распашной и раздвижной. Для того, чтобы качественно застеклить балкон, рекомендуются окна с распашными рамами, поскольку при хороших изоляционных характеристиках они располагают возможностями проветривания.

2. Утепление. Наиболее используемыми утеплительными материалами являются пенополистирол, пенополиуретан и минеральная вата. Минеральной вате отдается предпочтение за экологическую безопасность и, что немаловажно, за лучшую среди всех утеплителей пожаростойкость. Пенополистирол и пенополиуретан, в отличие от минеральной ваты, безразличны к влаге и служат дольше, но по сопротивляемости огню прогрывают.

3. Обшивка. Хотя вариантов отделки балконов и лоджий очень много, в большинстве случаев теплое остекление балконов осуществляется с применением вагонки. Основные характеристики отделки в данном случае определяются свойствами материала. Например, пластик недорог и разнообразен по цветовым решениям, также он равнодушен к влаге. Твердые породы древесины обладают относительной сопротивляемости к влаге и точильщикам, а мягкие породы древесины относительно доступны. Отдельные нюансы определяются породой древесины. Помимо этого, обшивка балконов может осуществляться с помощью листового гипсокартона, керамической плитки и множества других материалов.

В большинстве случаев обшивка ограничивается техническими характеристиками здания, поскольку само остекление и отделочные материалы придают балконной конструкции дополнительный вес, который может быть опасным. Если иногда решить проблему помогает укрепление балконной плиты, то в ряде случаев керамическая плитка или французское остекление могут быть недопустимыми.


Уникальный текст - Варианты теплого остекления

Варианты теплого остекления

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 142 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Варианты теплого остекления - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar