Вена – бытовые проблемы жителей

Австрия – одна из высокоразвитых европейских стран, эталон для многих развивающихся государств. Казалось бы, какие могут быть бытовые проблемы в Вене? Однако с точки зрения русского человека они все же имеются.

Для начала стоит отметить, что в Вене очень низкий уровень преступности и очень высокий уровень социальной ответственности. Это сказывается в общем на образе жизни и мышлении местных жителей. В Вене нельзя увидеть массивных металлических входных дверей ни на входе в квартиру, ни на входе в коммерческое заведение. Даже кафе и магазины закрываются на обычные замки, и никаких решеток или рольставен нет. В общественном транспорте нет контролеров, никто не проверяет багаж в аэропорту, в метро вместо лазерных сканеров установлены обычные компостеры для билетов…

Все говорит о том, что в Вене очень высокий уровень доверия ко всем, в том числе к мигрантам. Никому не придет в голову, что кто-то захочет ограбить дом или магазин, проехать в транспорте безбилетником или умыкнуть чужой багаж. Русскому человеку привыкнуть к такой доверчивости непросто, и в первое время непривычно ощущать себя в безопасности за единственной фанерной дверью с одним замком.

Тем не менее мигранту придется столкнуться с проблемой сортировки мусора, как это принято во всех развитых странах. Бытовой мусор в Вене перерабатывают, но не сразу понятно, как правильно его сортировать. К слову, переработка мусора осуществляется на заводе в Вене, вокруг которого расположены жилые комплексы: ни запаха, ни копоти нет.

Большая часть австрийцев живет в съемных квартирах, и в Вене не составит труда найти жилье для себя. Впрочем, могут возникнуть проблемы на въезде – австрийцы не очень любят домашних животных. Поэтому, если у вас есть кот или собака, придется искать подходящее жилье гораздо дольше. И застеклить балкон будет не менее проблематично.

Непривычен режим работы магазинов и сервисных компаний – в будни они работают до 19-00 часов, а в выходные не работают вовсе. Поэтому приходится адаптировать график покупок под эти условия, что также получается не сразу.

Жизнь в Вене размеренна и в остальном без преувеличения прекрасна. Состояние дорожной инфраструктуры и инженерных коммуникаций превосходное, съемное жилье предоставляется по доступным ценам, продукты питания недорогие и качественные, пробок нет, а местное население очень приветливо.

 


Уникальный текст - Вена – бытовые проблемы жителей



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 86 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Вена – бытовые проблемы жителей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar