Верхние этажи

Давно остались в прошлом те времена, когда конструкция любых зданий определялась жесткой экономией средств и квадратных метров. Сегодня в самых разных условиях архитекторы имеют возможность в полной мере проявлять фантазию.

В последние годы появляется все больше зданий с оригинальным замыслом, который проявляется как в общем облике строения, так и на уровне отдельных помещений.

В частности, теперь можно увидеть интересное прочтение обустройства верхних этажей зданий. Для того, чтобы понять какие возможности дает архитекторам и дизайнерам планирование верхних этажей в современных условиях, следует определиться, каковы принципиальные отличия их от тех уровней здания, которые располагаются внизу и посредине конструкции.

Самое основное качество верхнего уровня в любом здании, независимо от общего количества этажей (то есть и в многоэтажном доме и в маложтажном строении), это его непосредственная близость к крыше. В отношении технического исполнения постройки данное обстоятельство подразумевает тщательную проработку всех аспектов теплоизоляции и гидроизоляции. Проще говоря, строители должны в первую очередь позаботиться о том, чтобы крыша не протекала ни под воздействием атмосферных осадков, ни под давлением снега и талых вод. Технологии организации правильной изоляции давно отработаны и успешно применяются во всех видах строительства.

При этом в условиях современной архитектуры и технологических возможностей очень интересны те возможности, которые верхние этажи дают дизайнерам. Итак, если речь идет о самом высоком уровне многоэтажного здания, то на верхних этажах принято располагать так называемые пент-хаусы. Подобные помещения отличаются не только эксклюзивной планировкой, но и зачастую предполагают игру с возможностями остекления. Так, в пент-хаусах, на верхних этажах принято осуществлять обустройство панорамного остекления. Таким образом можно застеклить балкон, что является самым простым способом. Благодаря этому изменяется не только уровень освещенности всех помещений и открывается прекрасный завораживающий вид, но и в некоторой степени меняется внутреннее пространство самого помещения.

Что же касается верхних этажей в условиях малоэтажного строительства и, конкретно, коттеджей, то здесь можно спроектировать еще более оригинальные варианты конструктивных решений. Например, большой популярностью в последнее время пользуются мансардные помещения, которые также можно обустроить с использованием панорамного остекления или остекления участка крыши. Такие комнаты смотрятся стильно и по-европейски.

Таким образом, верхние этажи современных зданий представляют собой настоящее поле для креативной деятельности архитекторов.


Уникальный текст - Верхние этажи

Верхние этажи

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 143 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Верхние этажи - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar