Владивосток

Владивосток – одна из самых крайних точек России и попутно город-порт, крупный экономический центр Дальнего Востока. Владивосток привлекателен не только для отечественного бизнеса, в этом городе в большом количестве присутствуют иностранные предприятия.

При этом, ввиду очень дальнего географического положения, Владивосток – далеко не самый доступный город для многих россиян. Отчасти это связано с тем, что железнодорожные и авиабилеты до Владивостока известны своей астрономической стоимостью. Поэтому Владивосток не каждый россиянин видел своими глазами.

Владивосток был основан в XIX веке и по сравнению с другими городами России считается достаточно молодым. Но даже этот факт и удаленность от административного центра страны не умаляет значение этого города, который называют столицей Приморья(хотя по сути столицей Приморья является Хабаровск).

Интересный факт: Владивосток – конечная точка Транссибирской магистрали. Однако жители Владивостока считают свой город началом старинной транспортной артерии, а Москву – окончанием. И спорить с ними бесполезно, какими бы ни были документальные утверждения.

Владивосток – это популярный курортный город. Причем курортный сезон приходится на сентябрь – это самое благоприятное время, когда зноя уже нет, но устанавливается теплая и приятная погода. Этот тот редкий период, когда можно подумать, что во Владивостоке мягкий климат. Но на самом деле это не так, в ноябре наступает резкое похолодание.

Владивосток – крупный промышленный город, в который активно инвестируют российские и азиатские предприятия. Это центр авторазборов японских автомобилей, этот статус обусловлен близким географическим положением города в азиатским странам. Это в свое время дало побочные эффекты – стабилизация экологической обстановки во Владивостоке до сих пор не завершена. Здесь развиты грузовые услуги во всех разновидностях.

Другой интересный факт: Владивосток был закрытым городом до 1992 года. Поэтому, вопреки крайнему географическому положению, ему практически удалось сохранить «русское» лицо. В городе присутствует, помимо русского населения, небольшое количество китайцев и жителей стран СНГ. Некоторое время намечалась убыль населения, сегодня же рождаемость в городе стремительно повышается.

И, наконец, во Владивостоке очень заметен дух свободы, который очаровывает всех прибывших – открытое пространство, близость к морю, многочисленные сопки и гуляющие морские ветра не могут создать другое впечатление.


Уникальный текст - Владивосток



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 61 | Теги: грузовые услуги | Рейтинг: 3.0 / 5


Владивосток - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar