Внутренняя отделка бани

Русская баня – это исключительно полезное сооружение на участке. Отдых в бане дарит неповторимые ощущения и благотворно воздействует на здоровье. Во многом эти качества зависят от отделки.

Традиционно баня обшивается натуральной древесиной. Каждая порода древесины имеет определенные физико-механические свойства, а также химический состав смол. Поэтому решить, какие свойства будет иметь отделка бани, можно при правильном выборе породы древесины. Однако сотни лет существования бани определили основные правила ее внутренней отделки.

Для контактных поверхностей традиционно используется древесина липы, которая обладает наименьшей теплопроводностью. Из нее изготавливают полки, контактные стены и даже дверные ручки. Альтернативой ей может быть осина – традиционный материал в русском строительстве бань. Липа и осина – лучшие материалы для отделки парной.

Для внутренней отделки других помещений бани идеально подойдут хвойные породы – например, кедр. При относительно невысокой теплопроводности кедр прекрасно сопротивляется влаге и высоким температурам, выделяя в воздух фитонциды. Рекомендуются для отделки бани также ольха и абаш.

Для обустройства пола бани рекомендуется использовать лиственницу, которая под влиянием воды и высокой влажности с годами становится только прочнее. Помимо этого, благодаря высокому содержанию полиэфирных смол, лиственница выделяет в воздух фитонциды. Прекрасно для пола подойдет и дуб.

Однако отделка бани – это не только обшивка древесиной. Современная баня изолируется изнутри пароизоляционной и теплоизоляционной прослойкой, чтобы тепло не выходило наружу, а затраты на нагрев бани были минимальными. Чтобы баня не потеряла своих положительных свойств, важно отдать предпочтение сертифицированным материалам.

Поменялись и материалы для обшивки бань. На смену обычной вагонке пришла евровагонка – доска с пазогребневыми соединениями. При таком оснащении рейки евровагонки плотно прилегают друг к другу, обеспечивая лучшие изоляционные свойства помещению и длительную службу отделки. Поэтому для надежной отделки бани лучше купить евровагонку.

При наличии необходимых знаний внутренняя отделка бани – это задача, посильная рядовому владельцу сооружения. Благодаря податливости древесины, внутренняя отделка бани может осуществляться с применением домашнего инструмента. Но если по каким-то причинам вы не можете или не хотите производить отделку бани самостоятельно, можно обратиться в профессиональную компанию.


Уникальный текст - Внутренняя отделка бани



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 162 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 5.0 / 1


Внутренняя отделка бани - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar