Внутренняя отделка холодных помещений

Неотапливаемые помещения обычно используются для хозяйственных нужд семьи или предприятия, но для нормального функционирования им необходима внутренняя отделка. Каким образом лучше ее осуществить?

Внутренняя отделка холодного помещения должна не только придать ему эстетически пригодный вид, но и хорошо сопротивляться морозам, влажности и другим разрушительным фактором. Поэтому осуществить внутреннюю отделку случайно оставшимся после ремонта дома материалом не всегда получится.

Не рекомендуется использовать в неотапливаемом помещении следующие материалы:

  1. Гипс. Это и отделочные панели, и штукатурка на гипсовой основе, и перегородки из ГЦПВ. Гипс обладает высокой гигроскопичностью, поэтому повышенная влажность, свойственная для межсезонья, быстро испортит облик помещения.
  2. ПВХ. Данный материал не боится влажности, но страдает от морозов, особенно это касается эластичных ПВХ-материалов вроде натяжных потолков. Мороз временно меняет структуру материала и делает его хрупким. Из-за вибраций или других незначительных воздействий ПВХ может потрескаться.
  3. Керамика. Обычная плитка может не выдержать воздействия мороза, поскольку из-за пористой поверхности она впитывает в себя влагу, которая при обледенении создает трещины и другие дефекты. Так же уязвима керамическая сантехника, которая при замерзании воды легко раскалывается. Можно использовать керамику, которая имеет маркировку морозоустойчивости – изображение снежинки.
  4. Бумажные обои. Намокают во влажной среде и легко отклеиваются. Лучше использовать виниловые или стеклообои, клеют их на морозойстойчивый клей.
  5. ДСП и ДВП. Подвергаются деформации под воздействием влаги и ее высыхания, этому подвержены не только панели, но и мебель.
  6. Линолеум и ламинат. Становятся хрупкими и скользкими на морозе, морозоустойчивых разновидностей в ассортименте этих покрытий вы не найдете. Использовать вместо них следует так называемый аквапол.

Достаточно морозоустойчивы бетоны и декоративные штукатурки, которые можно использовать для отделки неотапливаемого помещения. Также стоит обратить внимание на краску. В погребах и других помещениях с высокой степенью влажности рекомендуется использовать известку – она обладает бактерицидным действием и хорошо защищает стены от грибка и плесени. Однако обновлять известковое покрытие придется достаточно часто: раз в 2 – 3 года.

Важны также условия, при которых осуществляется отделка: в непрогретом помещении единственным вариантом остаются каркасные конструкции – листовые материалы легко крепятся на каркас. Таким образом часто благоустраиваются модульные здания. В иных случаях лучше дождаться тепла и только тогда приступать к ремонту.


Уникальный текст - Внутренняя отделка холодных помещений

Внутренняя отделка холодных помещений

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 149 | Теги: модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Внутренняя отделка холодных помещений - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar