Восточные наслаждения

Восточная культура весьма специфична, но многие традиции распространились по всему миру как источник неповторимого удовольствия.

Восточные сладости

Это одна из визитных карточек восточной кулинарии. Восточные десерты очень сладкие, обладают ярким и многогранным вкусом. Это и пахлава из слоеного теста, и желейный рахат-лукум, и щербеты, и халва… Примечательно, что в восточных сладостях обычно содержатся полезные природные компоненты: мед, орехи, фрукты, соки и вина. Витамины, пектин и полезные микроэлементы – то, что подпитает ваш организм в межсезонье.

Погружаясь в восточный гастрономический рай, стоит не забывать о том, что все компоненты сладостей потенциально аллергены.

Чай и кофе

На востоке эти напитки научились делать великолепно. К чаю относятся почтительно, а чайная церемония является одной из древних восточных традиций. Правда, в каждой восточной стране отношение к чаю разное: индийский чай крепкий и темный, китайский желтый и терпкий, турецкий золотистый и подается в стеклянных стаканах. Примечательно, что пакетированный чай не идет в сравнение с хорошо заверенным согласно с восточными традициями напитком.

Из всех восточных стран превосходным кофе славится Турция. Традиционно этот ароматный напиток варится в металлической джезве, и данный способ приготовления сохранил свою актуальность. Собственно, и джезву мы называем туркой. А что может быть лучше настоящего горячего кофе в любое время дня?

Кальян

Согласно одной из версий, это приспособление – изобретение османских кочевников, по другой – индийцев. Но на востоке кальян стал одной из незыблемых традиций. Изначально кальян использовался для курения опиума, однако эта пагубная традиция уже искоренилась – современный кальян насыщен фруктовыми нотками и постепенно раскрывающимися вкусами.

По восточной традиции кальян сопровождает дружеские посиделки или одинокие размышления. Для кальянов используются рассыпные фруктовые смеси и ароматизированные жидкости.

Косметология

В восточной индустрии красоты широко использовать натуральные компоненты: эфирные и базовые масла. С этими ингредиентами изготавливается особое мыло для массажа при банных процедурах, а также крема и другие средства для ухода. Именно поэтому восточная косметика славится высоким качеством и эффективностью. Шопинг в восточных странах – настоящий рай для модниц, которые уделяют пристальное внимание уходу за собой.

Востребованы восточные спа-процедуры: это различные виды пилингов, обертываний, массажа.

Хамам

Турецкая баня отличается от русской или финской мягким воздействием на организм и основана на постепенном подогреве тела. Из холодного помещения посетитель переходит в теплое, затем – во влажную парную. Разогревают тело на теплых лежаках, а влажный воздух не дает кожным покровам пересыхать. Абсолютное расслабление дарит душевное равновесие и ощущение настоящего отдыха.

Атмосфера хамама настолько благоприятна, что в парной можно провести весь день напролет и вернуться домой полностью отдохнувшим. К тому же, в турецкой бане создаются лучшие условия для СПА-процедур. Теперь, когда доступно строительство хамамов под ключ, можно позволить себе турецкую банную процедуру дома.


Уникальный текст - Восточные наслаждения

Восточные наслаждения

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 50 | Теги: строительство хамамов под ключ | Рейтинг: 5.0 / 1


Восточные наслаждения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar