Возраст дома при ремонтных работах

Солидную часть рынка недвижимости составляет вторичное жилье застройки советского времени. Соответственно, возраст дома – это один из самых главных параметров при покупке квартиры. Но так ли он важен на самом деле?

Спору нет, состояние многих домов оставляет желать лучшего. Сегодня решение этой проблемы взяло в руки государство, открыв программу капитального ремонта. Дело в том, что с годами конструкция дома изнашивается, а плановый и текущий ремонт не могут решить глобальные проблемы со старой постройкой. Если речь идет о капитальном ремонте, то возраст здания значения не имеет. В частности, именно так сказано о программе капитального ремонта: попасть в нее могут как старые советские постройки, так и дома, возведенные в последнем десятилетии прошлого века.

То же самое можно сказать о капитальном ремонте как таковом. Необходимость в капитальных ремонтных работах определяется в первую очередь состоянием дома. Однако стоит знать о случаях, когда платить за капитальный ремонт жильцы не обязаны:

1. Аварийный дом. В данном случае речь о постройках, износ которых составляет более 70%. Капитальный ремонт таких объектов попросту не имеет смысла – если аварийный дом был поставлен в очередь на капремонт, он должен быть снят с нее сразу после приобретения статуса аварийной постройки. А жильцам государство обязано предоставить другое жилье.

2. Дом на гарантии. Обычно при долевом строительстве застройщик дает гарантию жильцам на недвижимость. В таком случае жильцы не обязаны платить за капитальный ремонт. Фонд капитального ремонта может быть сформирован и раньше, но обычно это делается после окончания срока гарантии.

Впрочем, в большинстве случаев постройки «преклонного» возраста требуют ремонта. Основными параметрами являются состояние фундамента, стен и кровли. Укрепление этих элементов позволяет значительно продлить срок службы постройки и даже дает возможность в будущем застеклить балкон в таком доме. Поэтому, если капитальный ремонт дому действительно необходим, нельзя отказываться от него.

Из всего вышесказанного ясно, что год постройки дома хотя и важен, однако основной роли не играет. У вас есть равные шансы столкнуться с необходимостью кропотливых ремонтных работ как в старой «сталинке», так и в некачественной новостройке. Поэтому уделять внимание следует прежде всего репутации застройщика, строительным материалам(из которых возведен дом) и тому, что вы увидите собственными глазами. Последнее нередко игнорируется.

Уникальный текст - Возраст дома при ремонтных работах

Возраст дома при ремонтных работах

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 148 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Возраст дома при ремонтных работах - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar