Временные поселки

Временными поселками называют группу сооружений, которые предназначены для временного проживания персонала, работающего на ближайшем крупном объекте: например, на стройке.

Главной особенностью временного поселка является его периодическая передислокация на другой объект. Иными словами, сооружения на территории временного поселка используются не однажды, поэтому регулярно подвергаются монтажу-демонтажу. Временные поселки классифицируются по назначению:

  • Базовые. Предназначены для временного проживания сотрудников и их семей одного или нескольких подразделений предприятия. Средний срок службы такого поселка – три года. Как правило, такие долгосрочные поселки с готовой инфраструктурой для проживания целых семей устраиваются неподалеку от крупной стройки – например, моста или завода.
  • Вахтовые. Предназначены для кратковременного проживания сотрудников предприятий без семей. Проживание в таком временном поселке более сложное из-за суровых климатических условий. Кроме того, нередко в качестве временного жилья используются рабочие общежития. Вахтовый поселок может стоять на месте долгие годы, пока не будет исчерпан целевой ресурс региона, однако его «население» меняется.

Отдельная категория – временный поселок в месте природного катаклизма. На данный момент подобные поселки служат своим хозяевам, потерявшим жилье в результате катастрофы, постоянным жильем. Как когда-то хрущовки, которые были рассчитаны всего на пару десятков лет.

Обычно для устройства временных поселков применяются модульные здания – комфортные и многофункциональные. С их помощью на территории поселка возводятся жилые, коммерческие и административные здания. Самым главным преимуществом данной технологии является ее мобильность. Для временных поселков в России идеальным вариантом являются металлические модульные здания, которые адаптированы к нашим климатическим условиям и прекрасно выдерживают переезды с места на место.

Требования к создаваемым в жилых и иных зданиях поселка помещениях те же, что и для капитального здания, поскольку здоровье и безопасность труда и отдыха остаются главными ценностями среды обитания. Впрочем, производители модульных конструкций без труда обеспечивают эти условия, используя современные материалы для создания коммуникаций и утепления своих сооружений. Более того, создать полноценное здание по модульной технологии значительно проще.

В России строительство модульных зданий развито во всех регионах, поэтому поиск производителя не доставит сложностей. Временный поселок из модульных зданий является еще более современным и комфортным решением, чем деревянные дома, которые использовались несколько десятков лет назад.


Уникальный текст - Временные поселки

Временные поселки

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 162 | Теги: строительство модульных зданий | Рейтинг: 5.0 / 1


Временные поселки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar