Все про гидроизоляцию

Работы по устройству гидроизоляции в обязательном порядке должны сопровождать процесс строительства. Это необходимая мера для защиты конструкций и отделочных материалов от влаги.

Варианты гидроизоляции

Современные гидроизоляционные материалы существуют во множестве разновидностей для любого случая. Стоит подробно рассмотреть некоторые из них:

Обмазочная

Обычно это составы на битумной или бетонной основе, доступные и простые в применении. Обмазочную гидроизоляцию применяют преимущественно для защиты внешней и внутренней отделки от капиллярной влаги. Ее наносят в 2 – 3 слоя.

Обмазочную гидроизоляцию можно применять для конструкций любой формы и размера, она дает очень высокую степень защиты от влаги. Однако битумные составы не отличаются долговечностью.

Оклеечная

Оклеечная гидроизоляция монтируется на поверхность с помощью клеевых смесей и по форме производства может быть:

  • Листовая;
  • Рулонная;
  • Плиточная.

Оклеечная гидроизоляция может быть изготовлена из стеклоткани, пропитанного битумной смесью картона или других материалов, которые можно приклеить к поверхности.

Основным достоинством оклеечной гидроизоляции является низкая себестоимость и простота установки. Однако оклеечная гидроизоляция не может сопротивляться гниению и механическим воздействиям, служит она относительно недолго.

Проникающая

Проникающая гидроизоляция – это специальный состав, который заполняет поры и микротрещины материала и застывает, впоследствии перекрывая доступ воды в структуру материала. Обычно данный метод гидроизоляции используется для бетонов и других пористых материалов.

Проникающая гидроизоляция, в зависимости от типа материала, может наноситься с помощью кисти или шпателя, краскопульта, валика. Все зависит от предполагаемого слоя материала.

Проникающая гидроизоляция – долговечное, эффективное и современное решение, доступное в каждом городе России. Благодаря инъекционному способу применения, с помощью проникающей гидроизоляции стало возможно исправить ошибки при строительстве и снизить влияние влаги на конструкции.

Области применения

Гидроизоляционные материалы .

Особенно важна грамотная гидроизоляция для фундаментов и оснований уличных водоемов, которые испытывают многосторонние нагрузки и воздействия. Если правила монтажа гидроизоляции были нарушены или она была вовсе не предусмотрена, основание начнет быстро разрушаться под влиянием влаги, что приведет к нарушению целостности всей конструкции.

В гидроизоляции нуждаются и отделочные материалы – внутренняя отделка помещений(полы, стены). Если вы хотите купить евровагонку, для нее необходимо обязательно предусмотреть гидроизоляцию. Не стоит недооценивать важность гидроизоляции для инженерных систем – канализации, водопровода и других.

Идеальных разновидностей гидроизоляции не существует – необходимо выбирать ту, которая необходима именно для вашего случая. Материал должен быть надежным и эффективным, а также быть устойчивым к внешним факторам.

Любая гидроизоляция не вечна – срок эксплуатации определяется ее разновидностью. Поэтому гидроизоляционным материалам необходима реставрация и обновление. Об этом необходимо заботиться во время планового и текущего ремонта здания.

Надо понимать, что требования к внешней и внутренней гидроизоляции различаются. Помимо этого, могут быть отличия в условиях эксплуатации гидроизоляции – для обработки цокольного этажа или чаши бассейна они разные.


Уникальный текст - Все про гидроизоляцию



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 62 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 3.5 / 4


Все про гидроизоляцию - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar