Все про лоджию

Лоджии и балконы всегда существовали бок о бок, и многие россияне до сих пор мало знают об их взаимных отличиях. Тем не менее лоджия и балкон – это совершенно разные объекты. И лоджия считается лучшим вариантом.

Дело в том, что, в отличие от балкона, лоджия не является пристройкой – это огороженная часть несущей конструкции с одной открытой или остекленной перегородкой, по бокам лоджии имеются стены. Такая конструкция более надежна, поэтому отношение законодательства к ней иное.

Речь прежде всего о благоустройстве лоджии. У владельца лоджии есть возможность не только беспрепятственно застеклить ее, но и утеплить, при согласовании с надзорными органами установить радиаторы отопления или теплый пол. Сделать подобное можно с любой лоджией, а для балконов многие решения могут быть невозможными.

Современные лоджии часто застекляются застройщиком. В некоторых случаях это осуществляется не как прихоть застройщика, а как необходимая мера безопасности: например, это обязательно для высотных зданий. В результате здание с остекленными лоджиями выглядит современно и стильно. И покупатели недвижимости охотно въезжают в новостройки с остекленными лоджиями.

С другой стороны, использовать такую лоджию полноценно в отечественных климатических условиях можно только летом. Застройщик предпочитает застеклить балкон или лоджию с минимальными затратами, поэтому об утеплении лоджии владелец квартиры вынужден заботиться самостоятельно. А в некоторых случаях приходится полностью менять существующее остекление, поскольку не все застройщики устанавливают качественные стеклопакеты или оконные конструкции, которые хочет видеть у себя владелец квартиры. Например, в новостройках практически нельзя увидеть раздвижное остекление.

Жителям частных домов о балконах и лоджиях стоит думать заранее. Но если балкон можно пристроить к существующему зданию, то с лоджией такое проделать физически невозможно. Задумываться о лоджии необходимо еще на этапе проектирования. Стена второго этажа попросту сдвигается внутрь дома, а оставшаяся свободная площадка используется в качестве лоджии. Однако и в этом случае желательно застеклить лоджию и утеплить ее, поскольку открытая конструкция нередко вызывает образование конденсата на потолке помещения снизу.

Необходимо тщательно выбирать компанию, которую предполагается нанять для остекления и утепления лоджии, поскольку в любой ценовой нише это мероприятие обходится недешево.


Уникальный текст - Все про лоджию

Все про лоджию

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 107 | Теги: застеклить лоджию | Рейтинг: 5.0 / 1


Все про лоджию - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar