Все про огнестойкие декоративные элементы интерьера

Никто не будет спорить с тем, что пожарная безопасность в интерьере является одним из самых важных параметров. И это не значит, что в угоду ей придется жертвовать декоративными свойствами помещения.

Сегодня на мировом рынке предлагается множество огнестойких декоративных элементов, каждый из которых имеет свои преимущества и область применения:

  1. Гипсовая лепнина. Гипс сам по себе является очень легким и невоспламеняемым материалом, однако при этом он легко и быстро применяет желаемую форму. Сегодня из гипса изготавливают художественную лепнину. И это не только витиеватые объемные элементы декора в дворцовом стиле – из гипса можно создавать потрясающие композиции для современных интерьеров(например, в виде деревьев и животных).
  2. Гипсокартон. Имеет сердечник из гипса и поверхностный картонный слой, пропитанный антипиренами. Гипсокартонные панели покрываются декоративными материалами: ЛДСП, винилом, акрилом и другими материалами. Они обеспечивают не только эффективную защиту основной конструкции от огня, но и изолируют помещение от посторонних звуков и холода, придают ему эстетичный вид.
  3. Гипсоволокно. Имеет ту же область применения, что и гипсокартон. Гипсоволокно – это гипс, армированный стекловолокном. Гипсоволокно отличается высокими прочностными свойствами, поэтому стоит дороже гипсокартона.
  4. Стеклообои. Новый отделочный материал на основе стекловолокна способен выдерживать длительное воздействие открытого огня без каких-либо повреждений. Стеклообои характеризуются и простотой ухода – они не боятся влаги, поэтому являются моющимися.

В отличие от штукатурки, стекла и керамической плитки, при возгорании эти материалы не лопаются и не взрываются, чем и обусловлена их безопасность. Также они не выделяют в воздух токсичных веществ и препятствуют повышенному дымообразованию.

Все эти материалы способны препятствовать распространению огня и облегчать тушение возникшего пожара, однако даже с их применением нельзя забывать о соблюдении правил пожарной безопасности. Надо понимать, что использование одного из вышеперечисленных декоративных элементов позволит минимизировать ущерб от возгорания только в том случае, если оно было устранено незамедлительно.

Использовать декоративные элементы на основе гипса и стекловолокна рекомендуется в местах с высокой степенью пожарной опасности. Также они могут применяться в обычном офисе или городской квартире, поскольку совершенно безопасны с экологической точки зрения.


Уникальный текст - Все про огнестойкие декоративные элементы интерьера



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 27 | Теги: декоративные элементы | Рейтинг: 5.0 / 1


Все про огнестойкие декоративные элементы интерьера - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar