Все про окрашивание потолков

Окрашивание потолка – наименее затратный способ привести его в эстетичный вид. Сегодня существуют разные технологии окраски потолка, каждая из которых имеет свои особенности.

Но покраска потолка во многом усложнена тем, что для нее необходима тщательная подготовка поверхности. Она подразумевает демонтаж старой отделки, при необходимости шпатлевание и выравнивание. За несколько часов до покраски необходимо нанести слой грунтовки.

Окрашивать потолок можно следующими способами:

Побелка

Не стоит недооценивать бабушкин способ. Меловая и известковая побелка защищает потолок от грибка и плесени, обходится дешевле любой красочной смеси. Это практически идеальный вариант для сырых мест – погребов и подвалов.

Наиболее оптимальным вариантом является известковая побелка, которая впоследствии легче снимается и обладает бактерицидными свойствами.

Водоэмульсионные краски

С помощью водоэмульсионных красок можно красить как прошпатлеванный потолок, так и полистирольную потолочную плитку, дерево и другие материалы, используемые для монтажа навесных потолков. Различают следующие виды водоэмульсионных красок:

Латексные

Латексная краска – воздухопроницаемый и моющийся вид покрытия с адгезией даже к полированному металлу. Она легко наносится и не имеет неприятного запаха, время высыхания составляет от 40 минут до 2 часов.

Недостаток латексной краски – склонность к слоению и растрескиванию под влиянием высоких температур, а также низкая сопротивляемость к бактериям.

Акриловые

Акриловые краски по эксплуатационным свойствам очень близки к латексным, однако их компонентом является не латекс, а акрил или акрил-стирол. Помимо этого, выделяют разные по сферам применения акриловые краски.

В ассортименте магазинов стройматериалов можно найти моющиеся, стойкие к истираниям акриловые краски, а также предназначенные для сухих малоиспользуемых помещений – например, если вы хотите сделать балкон под ключ в качестве кладовой.

Силикатные

Силикатные краски имеют в составе жидкое стекло, что позволяет создать моющуюся паропроницаемую и воздухопроницаемую поверхность. Они идеально подходят для оштукатуренных поверхностей.

Силикатные краски нельзя наносить поверх алкидных и акриловых покрытий – поверхность необходимо тщательно очистить.

Силиконовые

Силиконовые краски также отличаются хорошей проницаемостью и влагоустойчивостью, и, в отличие от силикатных и акриловых, они не дают развиваться микроорганизмам и бактериям на поверхности.

Силиконовые краски совместимы с акриловыми и латексными, также они хорошо ложатся на оштукатуренные поверхности.

Технология покраски

Для того, чтобы нанести краски на оштукатуренный или оклеенный потолок, необходимо защитить все прилегающие поверхности с помощью пленки, а затем выбрать способ окрашивания.

Для покраски можно использовать кисти и валики, при этом второй слой краски наносят перепендикулярно первому. Водоэмульсионные краски хороши тем, что ложатся на поверхность равномерно и без разводов. При условии, что она подготовлена правильно.

Наносить краски можно и с помощью краскопульта. В этом случае необходимо защитить не только поверхности, но и одежду и дыхательные пути, глаза. Для этого потребуется обзавестись респиратором и очками. Слой краски в этом случае наносится более равномерно и экономично.


Уникальный текст - Все про окрашивание потолков

Все про окрашивание потолков

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 99 | Теги: балкон под ключ | Рейтинг: 4.8 / 4


Все про окрашивание потолков - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar