Все про шторы

Шторы – это не просто проверенный веками способ затенения, но и неотъемлемая часть интерьера. Наравне с другими элементами интерьера шторы подчиняются законам традиционных и современных стилей.

Поэтому подбирать шторы необходимо в соответствии с общим стилевым решением. Однако при выборе штор можно учитывать не только эти параметры.

Тканевые шторы и портьеры – это универсальное решение для любого интерьера. Однако выбирать тип ткани стоит в соответствии со стилевыми требованиями. Натуральные ткани широко используются в традиционных стилевых решениях. Они выглядят очень эстетично, не электризуются, к ним приятно прикасаться. Однако использовать шторы из натуральных тканей удобно только в помещениях с наименьшей нагрузкой, поскольку они быстро впитывают грязь и запахи, требуют специальных условий при стирке.

Шторы из синтетических тканей легко отстирываются и быстро сохнут, они очень практичны на кухнях и в других помещений с неблагоприятными условиями эксплуатации. Однако они электризуются и не всегда выглядят достаточно натурально, поэтому лучше всего подходят для современных стилевых решений.

Для традиционных стилей альтернативой стали шторы из комбинированных тканей, совмещающие в себя преимущества натурального и искусственного материала. Их можно использовать в любом стилевом решении.

Даже если шторы выбраны в соответствии со стилевым решением и требованиями к уходу, важно учитывать размеры помещения. Легкие струящиеся ткани – это прекрасный вариант для небольших помещений, в то время как тяжелые портьеры могут загромоздить ограниченное пространство. Они уместны только в просторных помещениях.

В последнее время большим спросом пользуются жалюзи – шторы с раздвижной конструкцией, которые прекрасно проявили себя с современных интерьерах. Они изготавливаются из пластика, металла, древесины и не требуют стирки: их достаточно протирать и пылесосить. Прежде чем застеклить балкон, многие россияне выбирают именно этот тип штор.

Существуют нестандартные виды штор, которые нашли применение только в последние годы. Например, римские шторы – это жесткая ткань, которая складывается в рулон и выглядит не менее уютно, чем традиционные занавески. Менее известны раздвижные японские шторы, которые представляют собой тканевое полотно, натянутое на раму и движущееся по направляющим.

Выбор штор во многом определяет эстетическое своеобразие интерьера, поэтому является ответственным моментом.


Уникальный текст - Все про шторы



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 77 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 4.0 / 2


Все про шторы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar