Загородный таунхаус

Для России таунхаус – относительно новый формат жилья. Расположены таунхаусы обычно в загородных зонах с экологически благоприятной обстановкой.

Что такое таунхаус?

Таунхаус – золотая середина между квартирой и коттеджем. Это двухэтажная или мансардная многоквартирная постройка, с отдельными входами и без подъездов. Выглядит таунхаус как несколько «сросшихся» между собой коттеджей. Это дает возможность каждой семье иметь личное пространство и значительно экономить на обслуживании дома.

Каждый владелец квартиры в таунхаусе имеет отдельный земельный участок, где можно организовать сад или площадку для барбекю. Несмотря на скромные размеры, индивидуальный участок – то, за что любят этот тип жилья горожане.

В Европе и США таунхаусы строятся и в густонаселенных районах городов, и в загородных зонах. В России же такой формат недвижимости прижился в удалении от оживленного центра. Отчасти это обусловлено тем, что в таунхаусы переезжают, чтобы жить на свежем воздухе в спокойной обстановке.

Преимущества таунхауса

На российском рынке таунхаус позиционируется как комфортное семейное жилье европейского формата. Насколько в действительности совершенны такие квартиры, известно только их владельцам.

Помимо экологически благоприятной обстановки и собственного земельного участка, таунхаусы обладают другими преимуществами. Жильцы отмечают следующие особенности:

Просторная площадь квартир

Квартира в таунхаусе не просто многоуровневая – это современное жилое пространство, которое удобно делить на функциональные зоны по своему усмотрению. Одним словом, все преимущества частного дома налицо.

Важная особенность: во многих таунхаусах предусмотрено более одного санузла, поэтому проживать в такой квартире удобно даже большой семьей. Есть возможность для устройства кладовых, совмещенных гостиных и других современных удобств.

Спокойствие и комфорт

В некоторых таунхаусах каждая квартира подключена к отдельному котлу, что дает возможность самостоятельно регулировать температуру воздуха в доме и другие параметры. Поэтому жизнь в таком пространстве на порядок комфортнее, чем в типовой городской квартире.

Многие таунхаусы круглосуточно охраняются, что позволяет не беспокоиться за детей во время прогулки. Жители поселка знакомы друг с другом, что дает основание для взаимного доверия.

Подводные камни

От частного дома таунхаус отличается тем, что боковые стены все же приходится делить с соседями. Если вы хотите застеклить балкон или установить новую мебель, придется делать это в положенное по закону время и терпеть недовольство жильцов за стеной. По этой же причине любой шум из соседней квартиры будет слышен вам.

Другое неудобство – удаленность таунхауса от благ большого города: магазинов, аптек и других необходимых для нормальной жизни объектов. Это стоит учитывать, принимая решение о переезде за город. Для того, чтобы нормально добираться до работы или другого места, расположенного в центре цивилизации, придется обзавестись автомобилем. Транспортная инфраструктура в российских загородных поселках несовершенна, а иногда практически отсутствует.

Необходимо обращать внимание на документы, прилагающиеся к продающемуся таунхаусу. Убедитесь в том, что участок предназначен для жилой застройки. К сожалению, подобное нарушение законодательства строительными компаниями – не редкость.

Таунхаусы особенно оценили жители Москвы, поскольку по стоимости такое многокомнатное жилье сравнимо с двухкомнатной типовой квартирой в центре. К тому же, московские загородные поселки неплохо развиты.

В других городах России таунхаус считается элитным жильем. Хотя и эта недвижимость разделена по ценовым сегментам. Найти таунхаус по оптимальной стоимости возможно, обычно приходится доплачивать за развитую инфраструктуру.


Уникальный текст - Загородный таунхаус



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 54 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 0.0 / 0


Загородный таунхаус - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar