Замороженные продукты

Жители современных мегаполисов привыкли к изобилию различных продуктов питания. В крупных торговых сетях сегодня можно найти практически все, что душе угодно, вплоть до экзотических фруктов в разгар зимы и редких морепродуктов из далеких стран. Такой выбор позволяет хозяйкам формировать разнообразный рацион и постоянно экспериментировать с новыми рецептами. Однако каким же образом все эти удивительные продукты попадают на прилавки магазинов?

Ответ в подавляющем большинстве случаев один - заморозка. В наши дни замороженные продукты представляют собой львиную долю того, что представлено на полках супермаркетов. Причем, это относится не только к тем продуктам, которые можно найти в специальных холодильных камерах, но и к размороженным товарам.

Вопреки распространенному мнению, современные производители подвергают заморозке практически все. Сюда относятся мясо и мясные полуфабрикаты, рыба и морепродукты, овощи и фрукты, тесто и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, такие как торты, пирожные и прочие. Словом, проще сказать, что не замораживают, чем перечислить все то, что подвергается заморозке. При этом нужно отметить, что добросовестные производители, которые производят заморозку продуктов по всем правилам, могут дать гарантии сохранения качества. Это значит, что большая часть витаминов и питательных веществ сохраняется при замораживании. Потери витаминов составляют не более двадцати процентов. Причем, сравнение здесь производится с самыми качественными продуктами питания. Таким образом, несезонные свежие фрукты и овощи могут быть гораздо менее полезными, чем замороженные сезонные.

Важным условием качества замороженных продуктов является метод заморозки. Лучше всего, когда применяется так называемая технология шоковой заморозки, когда продукт питания охлаждается очень быстро. Образующиеся при этом кристаллики льда очень малы и не нарушают структуру волокон продукта. Медленная заморозка может повредить качеству, в особенности, когда речь идет о мясных и рыбных продуктах.

Еще одним значительным фактором для сохранения свойств замороженного продукта является способ транспортировки и хранения. Перевозка таких товаров осуществляется только в рефрижераторном транспорте: автофургонах или контейнерах. Можно также купить бытовку, специально оборудованную под эти нужды. Не допускает повышение температуры выше -18 градусов. При этом упаковка таких продуктов должна быть целостной, чему в том числе собствует и правильное штабелирование товаров.

Таким образом, замороженные продукты могут быть полезной составляющей рациона каждого при условии их правильного хранения и транспортировки.

Уникальный текст - Замороженные продукты



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 190 | Теги: купить бытовку | Рейтинг: 5.0 / 1


Замороженные продукты - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar