Застеклить балкон – чем и как?

Остекление балконов уже заняло свою нишу на рынке строительных услуг и продолжает активно набирать популярность. Однако потребитель нередко теряется в разнообразии вариантов остекления, которых за последние годы стало достаточно много.

Остекление балконов бывает холодным и теплым. Холодное остекление подразумевает собственно установку окон определенного типа. В то время как теплое остекление, помимо этого, включает в себя работы по герметизации и утеплению балкона. Но прежде всего необходимо застеклить балкон. Выбирать окна следует, в зависимости от типа остекления и характеристик:
1. Пластик. Самый распространенный вариант – пластиковые окна обладают прекрасной стойкостью к внешним воздействиям и хорошей теплоизоляцией. Последние модели давно оснащаются системой вентиляции. Пластиковые окна разнятся по количеству камер в стеклопакете, типу конструкции(распашная, раздвижная). Это прекрасный вариант как для холодного, так и для теплого остекления, однако в последнем случае рекомендуется устанавливать окна, как минимум, с двумя камерами.
2. Алюминий. Обходится дешевле пластика, является экологически чистым и стойким к погодным условиям материалом. Однако тепло- и шумоизоляционные характеристики алюминиевого профиля оставляют желать лучшего, поэтому данный вариант хорош только для холодного остекления. Стоит знать, что алюминиевые окна бывают раздвижными и распашными. Раздвижные окна изготавливаются из одинарного стекла.
3. Древесина. Это элитный вариант, поскольку натуральная древесина обходится дороже. Деревянные окна прекрасно изолируют от шума и холода, пропускают воздух и при этом являются экологически чистыми и приятными на вид. Деревянные окна прекрасно подходят для теплого остекления. Правда, в дальнейшем они требуют периодической реставрации покрытий.
4. Безрамное стекло. Просто-напросто раздвигающиеся цельностеклянные створки. Подходят только для холодного остекления, поскольку не изолируют от холода и шума. Однако визуальный эффект от безрамного остекления получается выдающийся.

Если речь идет о теплом остеклении, после монтажа выбранных стеклопакетов оно может производиться несколькими способами. Самый простой подразумевает замену балконного блока или его полный демонтаж, затем мероприятия по герметизации, монтажу проводки, утеплителей и отделки. В ряде случае балкон оборудуется системой отопления «Теплый пол».

Балкон с выносом – это расширение площади балконной плиты с предварительным укреплением конструкции. Данный вариант требует разрешительных документов от надзорных органов. Существуют разные варианты выноса, обычно строительная компания подбирает подходящий для вашего балкона.

Совмещение балкона со смежной комнатой подразумевает снос балконной перегородки. В данном случае без разрешительных документов не обойтись. И дело в первую очередь не в штрафах, которые ожидают вас при самовольной перепланировке, а в безопасности вашей и ваших соседей. Снос перегородок может быть опасным, если из технических соображений он недопустим.

Уникальный текст - Застеклить балкон – чем и как?

Застеклить балкон – чем и как?

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 198 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Застеклить балкон – чем и как? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar