Жилые быстровозводимые здания

Быстровозводимые здания в сознании среднестатистического россиянина ассоциируются прежде всего с коммерческой сферой, поскольку представить себе комфортабельное жилище из подобных конструкций может не каждый. Тем не менее, благодаря достижениям современной промышленности, использовать модульные здания можно и для строительства жилых объектов.

Для начала стоит отметить, что технология быстростроя имеет несколько важных преимуществ:

  1. Оперативность строительства. Любое быстровозводимое здание полностью оправдывает свое название – оно сооружается из готовых блок-модулей на специальном каркасе, даже для объемно-модульных зданий этот процесс не занимает больше нескольких недель.
  2. Низкая себестоимость. Достигается за счет применения облегченных конструкций и значительной экономии на фундаменте. Полноценный модульный коттедж по стоимости может равняться аналогичному показателю 1 – 2-комнатной квартиры.
  3. Простота документального оформления. Для того, чтобы построить быстровозводимое модульное здание, по сути являющееся нестационарным объектом, потребуется получить только разрешение на строительство от собственника территории. Правда, такой способ оформления не дает возможность в дальнейшем прописаться в модульном здании, однако для студенческих или вахтовых общежитий этого не требуется.
  4. Автономность жизнеобеспечения. Быстровозводимые здания прекрасно подключаются к центральным системам жизнеобеспечения, но при невозможности такого решения могут быть дополнены модульной котельной, а также аварийной электростанцией. Это позволяет не зависеть от городских коммуникаций и обеспечивать комфорт внутри здания, расположенного далеко за пределами населенных пунктов.
  5. Современный дизайн. Его оценили жители центральных регионов страны. Креативность конструкций пришлась по нраву представителям творческих профессий – в действительности, эстетически оформленные блок-контейнеры могут выглядеть очень необычно.

На данный момент быстровозводимые конструкции широко используются для строительства временных жилых объектов. Благодаря им, вырастают целые рабочие поселки и общежития. Модульные здания стали настоящим спасением для россиян, которые потеряли жилье в результате природных катаклизмов. Благодаря модульной технологии, производство модульных конструкций позволяет в краткие сроки и с наименьшими затратами восполнить утерянный жилой фонд целого района.

Бытует мнение, что модульные здания недостаточно комфортабельны в наших условиях, что совершенно не соответствует действительности. Системы отопления и теплоизоляционные материалы позволяют поддерживать благоприятный микроклимат в любом типе быстровозводимого здания.


Уникальный текст - Жилые быстровозводимые здания



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 71 | Теги: производство модульных конструкций | Рейтинг: 4.0 / 2


Жилые быстровозводимые здания - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar