Жизнь в бытовке

Бытовка – это популярная альтернатива традиционному жилью в полевых условиях, однако использоваться рядовыми потребителями эти строения стали относительно недавно. Отчасти это связано с недоверием к модульным конструкциям. Однако жизнь в бытовке сегодня может быть достаточно беззаботной.

Наиболее распространены бытовки в качестве временного жилища на строительных площадках. Для приезжих сотрудников стройки в каждом вагончике организованы спальные места(многоярусные кровати), несколько тумбочек и стулья, стол. Этого вполне достаточно для того, чтобы отдохнуть после тяжелого рабочего дня и с комфортом погрузиться в сон. Так как строительные работы ведутся летом, встретить утепленные бытовки можно нечасто. Как правило, санузел расположен отдельно от временного жилья.

Все чаще бытовки приобретают дачники – их используют для проживания во время строительства основного дома. Подход к строительству таких бытовок более оптимизирован, поскольку каждый сантиметр пространства должен быть использован рационально. Позволяют сделать пространство комфортным складные конструкции. Что касается спальных мест, то многие производители взяли на вооружение древнерусские полати – ниши под потолком, которые позволяют оставить свободное пространство, например, для небольшого санузла. Чтобы получить такой вариант бытовки, стоит заказать индивидуальный проект, рассчитанный на количество членов вашей семьи и их потребности. Надо сказать, что такой вариант дачной бытовки во многом комфортабельнее садового домика. Однако большая часть этих бытовок представлена без утепления.

Совсем другим требованиям подчиняются бытовые модули, которые применяются в рабочих поселках на севере России. Там зима царит едва ли не круглый год и ненадолго сменяется чем-то, похожим на межсезонье, а не на лето. Поэтому утепление предусматривается в каждой бытовке. Стандартная бытовка разделена на четыре части – два жилых комнаты, маленький санузел и тамбур. Обязательно имеется отопление и водоснабжение. Неудобством такого жилья являются разве что маленькие размеры помещений, однако в остальном жизнь в бытовке намного лучше, чем жизнь в бараке или ветхом срубе. Если раньше вахтовые рабочие были вынуждены самостоятельно носить воду из колодца и топить печь каждое утро, то с бытовками у них остается больше времени для полноценного отдыха.

Разумеется, степень благоустройства и качества жизни в бытовке во многом зависят от бюджета, который на нее потрачен. Современную бытовку при желании можно превратить в очень комфортабельное жилище.


Уникальный текст - Жизнь в бытовке

Жизнь в бытовке

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 30 | Теги: бытовые модули | Рейтинг: 0.0 / 0


Жизнь в бытовке - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar