Зонирование кухни-столовой

Уютный и красивый дом - мечта каждого. В квартире, где все продумано до мелочей и обустроено в соответствии с потребностями хозяев, можно полноценно отдыхать и восстанавливать силы. Не случайно многие уделяют такое пристальное внимание планировке и дизайну помещений в доме.

Специалисты считают, что особенно важно создать комфортную среду на кухне, где важна не только красота, но и функциональность. Одной из популярных сегодня тенденций является объединение кухни и гостиной в единое пространство кухни-столовой. Это связано с тем, что многие застройщики предлагают квартиры-студии, а также со стремлением создать европейский дизайн.

Важным моментом в обустройстве помещения такого рода является зонирование. Это означает, что большое пространство должно быть поделено на определённые сектора как с точки зрения функциональности, так и визуально. Такой подход позволяет сделать современную кухню-столовую максимально эргономичной и удобной.

Дизайнеры предлагают разные способы зонирования, среди которых на первом месте находится устройство перегородок. В качестве таких перегородок могут выступать легкие мобильные элементы, такие как ширмы. В других случаях уместнее бывает монтировать стационарные раздвижные конструкции. Они удобны тем, что позволяют одним движением руки отделять кухню от столовой и снова объединять помещение. Современно выглядят такие перегородки из стекла. Они не создают преграды солнечным лучам, но при этом в случае необходимости могут изолировать ненужные запахи и шум.

Помимо установки перегородок между кухней и столовой, существует еще один прием зонирования с помощью дополнительных конструкций, а именно строительство подиума. Как правило, на подиуме располагается кухонная зона. Он визуально и фактически отделяет одно помещение от другого.

В арсенале дизайнеров присутствуют и другие варианты создания различных зон в едином помещении. К ним относится игра цветами и оттенками. Удачно смотрится кухня-столовая, где кухня выполнена в более темной цветовой гамме, тем не менее совпадающий с цветовой гаммой столовой в плане оттенка.

Также немаловажную роль играет грамотный монтаж осветительных приборов. Например, в области кухни устанавливается точечная подсветка рабочей зоны, а в столовой наваливается потолочный светильник. С осторожностью следует подбирать светильники на кухни, где есть столешницы из кварца или другого глянцевого материала.

Таким образом, существует множество современных приёмов зонирования в кухне-столовой.

Уникальный текст - Зонирование кухни-столовой

Зонирование кухни-столовой

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 206 | Теги: Столешницы из кварца | Рейтинг: 5.0 / 1


Зонирование кухни-столовой - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar