Изготавливаем медицинскую кровать для лежачего больного: пошаговое руководство

Инструкция по изготовлению медицинской кровати дома

Порой в регионах действуют законы о бесплатном снабжении инвалидов данными койками, вот только в наличии их часто не бывает, из-за этого единственное решение – пытаться создать некое подобие специальной кровати.

Главное, с чего необходимо начинать, – осознание того, для чего конкретно нужен данный предмет. Как правило, его предназначение – приподнять корпус человека до максимально приближенного к сидячему положения – чтобы он смог поесть, почитать газеты, если такое вообще осуществимо.

В случаях, когда обе руки не утратили свою функциональность, можно обойтись упрощенным вариантом – подушками, помещая их под спину в нужном количестве. Однако это не всегда комфортно, и просто невозможно, если больной обездвижен полностью.

Тогда без навыков обращения с инструментом, инженерной смекалки и ловких рук никак не обойтись. Помимо того, вам понадобятся:

  • Два листа фанеры либо массива дерева подходящего размера. Вполне можно, для примера, использовать стенки от надоевшего шкафа или другой корпусной мебели. Размер варьируется в зависимости от параметров постели, роста больного человека. Лучше, когда высота равняется туловищу до пояса плюс паре сантиметров запаса (часть, где лежит подушка). Ширина тождественна ширине кровати.
  • Перегородка из дерева, которая станет полноценной опорой для верхней части. К ее габаритам особых требований нет, выбираются в зависимости от нужной высоты подъема и прочности.
  • Полоски из фанеры для упоров.
  • Шарниры и саморезы для их крепления.

Кроме того, невозможно обойтись без инструментов для шлифования, дрели или отвертки, рулетки, лака при необходимости.

Листы дерева следует подготовить: аккуратно отшлифовать, сгладить заостренные края. Далее наметить места под отверстия шарниров так, чтобы вышла «книжка» из них. Часто хватает пары шарниров, но вполне можно усилить до трех. Еще парочка пойдет на закрепление опоры. Здесь важно правильно рассчитать высоту. Тщательно отмерив и проверив – прикручивайте фанеру со стойкой.

Следом стоит изготовить упоры для перегородки – именно столько, сколько степеней подъема туловища вам необходимо. Чаще всего делают два-три. Находиться они будут на листе, противопоставленном тому, к которому прикручена стойка. Полоски допустимо посадить на клей или зафиксировать саморезами. В конце проверьте, что все исправно, готовая конструкция прочно держится во всех положениях.

Для придания привлекательного вида крайне желательно покрыть получившееся сооружение парой-тройкой слоев лака.

Располагать дополнение к кровати стоит под тонкий матрас. Допустимо под противопролежневый, только важно удостовериться, что он во время подъема не станет смещаться вниз, скатываться. В этих целях его фиксируют либо добавляют упор в нижней части постели.


Здоровье - Изготавливаем медицинскую кровать для лежачего больного: пошаговое руководство

Изготавливаем медицинскую кровать для лежачего больного: пошаговое руководство

Источник:
Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 43 | Теги: медицинские кровати, инвалид, лежачий больной | Рейтинг: 2.2 / 4


Изготавливаем медицинскую кровать для лежачего больного: пошаговое руководство - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar