Как лечат от коронавируса COVID-19

В настоящее время нет лекарств для лечения коронавируса, но медики поддерживают организм больного, чтобы иммунитет мог самостоятельно побороть вирус. Выявляет коронавирус врач, после осмотра больного и проведения бесплатного теста на дому.

Когда необходима срочная медицинская помощь

- при проблемах с дыханием, когда невозможно сделать более 30 вдохов за одну минуту;

- при появлении боли в груди, которая не проходит и постоянно давит;

- лицо и губы начали приобретать синеватый оттенок;

- потеря сознания или помутнения.

Госпитализация или лечение дома

Решение принимает только сам врач, исходя из общего состояния больного. Например, для Москвы госпитализация необходима в следующих случаях:

- при возрасте больного более 65 лет. А также при беременности, и наличии хронических болезней (сердечная недостаточность, проблемы с органами дыхания или сахарный диабет);

- при проживании в доме, где есть люди, относящиеся к группе риска;

- при повышенной температуре, когда градусник показывает более 38,5 градусов;

- при проблемах с дыханием, например, боли в лёгких или при частых вдохах, более 30 за минуту;

- при малой насыщенности крови кислородом (менее 93%).

Лечение коронавируса в домашних условиях

Лекарственных препаратов от COVID-19 не существует, как и от большинства других респираторных заболеваний. Но важно понимать, что 80% заражённых коронавирусом не жалуются на серьёзные проблемы со здоровьем, заболевание протекает в лёгкой форме. Болезнь больше похожа на обычную простуду, хотя для пожилых, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями, этот вирус может стать крайне опасным. Обычно после появления симптомов коронавируса проходит 3-5 дней и больной идёт на поправку. Что облегчит болезнь человека, заражённого COVID-19:

1. Больше пить жидкости. Чтобы ускорить выздоровление, организму требуется жидкость в достаточном количестве. Необходимо понимать, что клетки организма в основном состоят из влаги и вода для них крайне важна.

2. Проветривание помещения. Коронавирус может находиться в воздухе до трёх часов, поэтому проветривание помещения позволит избавиться от частиц вируса.

3. Чтобы понизить боли, потребуется пить обезболивающие препараты. ВОЗ рекомендует выбирать лекарства, которые продаются без рецепта, подойдёт ибупрофен или парацетамол.

4. Необходимо следовать рекомендациям врача. Обычно медики рекомендуют пить отхаркивающие лекарства, чтобы облегчить кашель и улучшить работу лёгких. Но также иногда назначаются дополнительные противовирусные или противовоспалительные препараты (ритонавир и лопинавир). Эти лекарства отпускаются в аптеках только по рецепту врача.

5. Важно следить за состоянием больного постоянно, при необходимости сразу звонить лечащему врачу. При развитии тяжёлой пневмонии лечение в домашних условиях становится невозможным, необходима госпитализация.

Лечение коронавируса в стационаре


На стационарном лечении схема терапии подвирается индивидуально ввиду того, какие осложнения возникают у больного. К противовирусным и противовоспалительным препаратам добавляются антибиотики, которые не позволят размножиться болезнетворным микроорганизмам. Если ситуация усложнилась, то происходит подключение к аппарату для искусственной вентиляции лёгких, а также дыхание через маску с повышенной дозой кислорода.

Когда человек выздоравливает

При отсутствии осложнений, 80% больных излечиваются самостоятельно на 3-5 день после появления первых симптомов коронавируса. В любом случае, когда человеку становится лучше, проводятся дополнительные тесты. Если результаты будут отрицательными на протяжении 48 часов дважды, то пациента можно поздравить, он может отправиться домой.

Здоровье - Как лечат от коронавируса COVID-19

Как лечат от коронавируса COVID-19

Источник:
Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 88 | Теги: лечение, лекарство, коронавирус, больной, врач | Рейтинг: 4.3 / 3


Как лечат от коронавируса COVID-19 - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar