Ходунки для постинсультных больных фирмы «Аrmed».

Освоив эти правила, и постинсультные люди смогут смело и уверено передвигаться по дорогам  в спортивных майках с примерным цветным логотипом (надписью) «Не уверен - не обгоняй» или «Если можешь – попробуй,  догони» к  100% реабилитации, после  которой ходунки  им  уже не понадобятся.

Ходунки  обеспечивают  большую устойчивость и стабильность при  ходьбе, нежели  чем на костылях  или ходьбе с помощью трости, за счёт наличия в них  поперечной и продольной конструкций. Конструкция ходунков может принимать два положения: нешагающее и шагающее. Для перевода ходунков в шагающее положение  надо просто снять пластиковые фиксаторы нешагающего состояния. Далее надо вставить их в эти отверстия и зафиксировать это шагающее состояние. Ходунки модели FS961L имеют складное сидение, это позволяет больному использовать их как стул или как мини столик. Ходунки модели FS9632L совмещают в себе устройство, помогающее вставать больному и обыкновенные ходунки, а нижние и верхние опоры имеют мягкие накладки. Ходунки модели FS919L имеют лаковое покрытие.

Ходунки моделей FS919L, FS915L, FS913L сделаны из лёгкого металла, а на поручнях предусмотрены мягкие накладки.  Все металлические трубки имеют никелированное защитное покрытие. Конструкция ножек у ходунков может регулироваться по высоте в зависимости  от роста пациента. помощью кнопочного фиксатора, и надёжно фиксироваться через каждые 2,5 см по высоте ножки. Отверстия  для  регулировки ножек предусмотрены в нижних частях  задних и передних ножек. Складывание ножек осуществляется с помощью фиксатора, расположенного на верхней трубке ходунков. Чтобы сложить ходунки надо нажать на фиксатор и передвинуть пластиковый замок таким образом, чтобы фиксатор оставался в нажатом состоянии. Затем боковые рамы ходунков складывают во внутрь. Складывание ходунков выполняется нажимом на пластиковые ручки, находящиеся на боковых рамах. Для  раскладывания ходунков не требуют нажатия  на ручки.

Ходунки постинсультный может  перемещать  поочерёдно переставляя правую и левую стороны опорных сторон  их ножек по ходу движения. Такой способ позволяет больному двигаться быстрее, не теряя  при этом равновесия.

Шагать больному с помощью ходунков надо следующим способом:

- сначала ходунки следует поднять.

- потом их надо перенести на один шаг вперёд.

- перенести вес своего тела на ручки ходунков.

-  совершить первый шаг к раме ходунков.

При таком передвижении с помощью ходунков необходимо держать спину ровно, а само тело держать прямо и следить за  осанкой. При ходьбе смотреть надо только перед собой, только не под ноги. Ходьбу с ходунками всегда следует начинать с больной (проблемной) ноги.


Здоровье - Ходунки для постинсультных больных фирмы «Аrmed».

Ходунки для постинсультных больных фирмы «Аrmed».

Источник:
Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 59 | Теги: ходунки, опорно-двигательный аппарат, реабилитация | Рейтинг: 2.5 / 2


Ходунки для постинсультных больных фирмы «Аrmed». - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar