Лечение ревматизма. Симптомы, диагностика

Ревматизм, в отличие от других заболеваний суставов, не зависит от возраста и может возникнуть у любого человека. Однако, существуют категории населения, которые более других подвержены риску возникновения ревматизма. В первую очередь сильная подверженность ревматизму – следствие частых инфекционных заболеваний. Ревматизм на первых парах практически не подлежит локализации, что делает его лечение куда более сложным. Часто бывает непросто точно определить место воспаления, обратить внимание следует на частые боли в конкретном месте, вызванные физическим трудом.

Отличить боль от ревматизма от обычного перенапряжения мышц не трудно, она куда более долгая и напоминает зубную. Ревматизм в последнее время появляется все чаще, зачастую это заболевание называют следствием ухудшения благосостояния граждан. Чем хуже питается человек, чем ниже его уровень жизни, тем выше риск получить инфекционное заболевание и в итоге ревматизм. Если сравнивать ревматизм с другими заболеваниями в суставах, то он зачастую труднее поддается диагностике.

Что же касается причин возникновения ревматизма, то они тесно сопряжены с инфекциями. Возникновение любой инфекции – причина обеспокоится вопросом ревматизма, при этом лечить его необходимо только после того, как основная инфекция, уже устранена.

Основные симптомы в этом случае – лихорадка, общая слабость в организме, боль и ломота в суставах. Впрочем, опасен ревматизм вовсе не по этой причине. Дело в том, что ревматизм дает осложнение на сердечно-сосудистую систему, что может привести к плачевным последствиям. Осложнение такого рода выявить куда труднее, показать сбой ритма может только ЭКГ. Именно поэтому ревматизм гораздо опаснее других заболеваний в суставах.

Поддается ли недуг лечению?

Ревматизм поддается лечению тяжело, но все же вылечить его вполне можно. Конечно, впоследствии будет необходим длительный реабилитационный срок под присмотром лечащего врача.

Непосредственно лечение стоит начинать с профилактики инфекционного заболевания. Проводится курс приема антибиотиков и специальных медицинских препаратов, инфекция – это основная цель для лечащего врача. Часто бывает, что ревматизм практически не поддается диагностике, в этом случае проводится предварительный курс лекарств. Впрочем, на первых парах пациент находится на стационарном положении, без каких-либо исключений.

Если пренебречь присмотром врача, ревматизм вполне может превратиться в серьезную проблему. Когда пациент стабилизирован, он контролируется в местном отделении кардио-ревматологии. Если на первом этапе устраняется инфекция, то на втором – проводится восстановление и реабилитация организма в целом и сердечно-сосудистой системы в частности.


Здоровье - Лечение ревматизма. Симптомы, диагностика

Лечение ревматизма. Симптомы, диагностика

Источник:
Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 33 | Теги: ревматизм, здоровье | Рейтинг: 2.0 / 2


Лечение ревматизма. Симптомы, диагностика - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar