Лечение варикоза

Вопрос:
Мне поставили диагноз – варикоз. Скажите, как можно вылечит варикоз и возможно ли это вообще?
Ответ:
Перед тем, как решить какой именно метод выбрать для лечения варикоза, необходимо узнать, как не допустить до появления этого заболевания. Для этого существуют профилактические меры:
• необходимо укреплять сосудистые стенки. Это станет возможным, если свести до минимума в рационе количество животных жиров и заменить их растительными. Больше употреблять с пищей витамина F. Соблюдение данных несложных правил будет способствовать укреплению стенок сосудов и одновременно с этим – поможет бороться с лишним весом, который является одной из причин развития варикоза
• применять массаж и контрастный душ. Кроме того, что эти процедуры являются профилактическими от возникновения варикоза, они помогу держать кожу в тонусе и сделают ее моложе
• вести здоровый подвижный образ жизни, но не перенапрягаться

В современной медицине существует несколько методов, как вылечить варикоз. Посоветовать, какой именно выбрать метод для лечения варикозного заболевания, может только специалист – флеболог. Записаться к флебологу можно по ссылке https://phlebo1.ru/services/konsultatsiya-vracha-flebologa/
Существует группа пациентов, у которых есть противопоказания для применения кардинальных методов лечения заболевания. Им лучше воспользоваться консервативными методами – гимнастика, компрессионное белье и лечение при помощи медикаментов.
Склеротерапия
Суть метода заключается в том, что очень тонкую иглу вводят в вену, и через нее в вену вводят склерозант. Этот препарат укрепляет стенки пораженных заболеванием вен. Эти вены, через некоторое время растворяются. Их функцию берут на себя здоровые вены.
Лазеротерапия
Этот метод лечения варикоза признан наиболее популярным в наше время. Используя этот метод, положительный результат достигается у 98% пациентов. С помощью небольших проколов в вену вводят лазер, где его луч, действует на поврежденную стенку вены и укрепляет ее. Преимущество данного метода заключается в том, что на коде нет надрезов, и пациент не нуждается в послеоперационной реабилитации.
Венэктомия
Это операционный процесс, заключающийся в удалении больной вены. Ранее этот метод был основным в лечении варикоза. Но в наше время в связи с появлением более прогрессивных методов, он используется очень редко. Недостаток ванэктомии заключается в том, что пациенту делают надрезы кожных покровов. Поэтому он нуждается в длительной послеоперационной реабилитации и обязательном ношении компрессионного белья.
Хотелось бы посоветовать: не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам за помощью.


Здоровье - Лечение варикоза

Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 80 | Рейтинг: 3.5 / 2


Лечение варикоза - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar