Печать врача

Печать врача и печать медицинской организации — это не одно и то же. Личная печать врача содержит его ФИО, специальность (не обязательно) и используется, как правило, для заверения справок или рецептов. Печать же медицинской организации обычно находится только у главврача и содержит в себе ИНН, ОГРН и другие сведения о данном учреждении.

Печать врача изготавливается круглой формы, имеет диаметр 25-30 мм и содержит вышеперечисленные данные. Она может быть изготовлена как на ручной, так и на автоматической оснастке. Конечно на автомате гораздо удобнее, но большинство врачей предпочитают все же ручной вариант. Возможно это дань некой врачебной моде на данные изделия, а может простое желание сэкономить, ведь чаще всего врачи приобретают печати за свои деньги, а не за счет организации, в которой они трудятся.

Дополнительным элементом на печати врача может быть медицинская эмблема — змея, обвивающая чашу. Существует множество вариантов данной эмблемы, которые не сложно найти в сети интернет. Эмблема служит не только элементом дизайна, но и, в какой-то степени, предохраняет ее от подделок. Ведь если рисунок будет достаточно сложным и уникальным мошенникам будет тяжело найти его или перерисовать.

Элементами защиты так же может служить микротекст в инверсной линии, растровая сетка или муаровая заливка.

Для официального заказа своей печати врач должен предоставить фирме, оказывающей такие услуги, копию своего диплома врача, в котором указаны его специализация и инициалы. Если врач или иное лицо при заказе предоставят заведомо ложные сведения, то в дальнейшем следственные органы смогут привлечь их к ответственности, ведь такая печать окажется фальшивкой.

Печати врача могут быть изготовлены из резины или фотополимера. Обе технологии достаточно хороши и, при использовании качественных материалов и комплектующих, оставляют четкий ровный оттиск и будут служить своему владельцу долгое время. Изделия, изготовленные по флеш технологии, врачами, как правило, не используются.

Очень важна своевременная дозаправка подушки с краской, чем довольно часто пренебрегают в медицинских учреждениях. Не вовремя дозаправленные печати начинают оставлять бледный оттиск, который местами может и вовсе не пропечатываться. Не редко приходится видеть такие бледные, едва различимые, оттиски на многих медицинских документах. Ситуацию может легко исправить флакончик со штемпельной краской. Одного такого флакона емкостью 50мл хватит для дозаправки печати огромное количество раз. А литровой емкости хватит для дозаправки печатей всей медицинской организации на протяжении многих лет.

При современных технологиях медицинские печати и штампы изготавливаются довольно быстро. Врачу достаточно обратиться в специализированную организацию, например в компанию StampNN https://stampnn.ru и уже на следующий день, а иногда и быстрее, заказ будет у него на руках.



Здоровье - Печать врача

Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 84 | Рейтинг: 2.0 / 1

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar