Почему диабет после 50 наиболее опасен?

Диабет после 50 лет

Помимо длинного списка осложнений, с которыми связан диабет, новые исследования показывают, что те, кому поставлен диагноз в более старшем возрасте, могут столкнуться с более высоким риском развития рака.

Исследование, проводившееся в Медицинской школе Кека Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, показало, что развитие диабета в возрасте старше 50 лет может указывать на раннюю стадию рака поджелудочной железы. Эти результаты основаны на исследовании, в которое вошли 48 995 мужчин и женщин старше 50 лет. Все испытуемые были афроамериканцами или латиноамериканцами, и ни у кого не было ни диабета, ни рака поджелудочной железы, когда началось исследование.

Участники отслеживались в течение 20 лет, у 15 883 из них был диагностирован диабет, а у 408 рак поджелудочной железы. У заболевших диабетом, была выявлена в два раза большая вероятность возникновения рака поджелудочной железы, чем у их коллег без диабета. Более того, важным фактором являлось время. У более половины добровольцев с раком поджелудочной железы был диагностирован диабет в течение трехлетнего периода до начала рака. Диагноз диабет 2 типа в возрасте старше 50 лет может сигнализировать о наличии ранней стадии рака поджелудочной железы.

Это важно, потому что рак поджелудочной железы является бессимптомным заболеванием. По этой причине его часто не диагностируют до более поздней стадии, пока он не метастазирует в другие органы тела.

Результаты также соответствуют итогам более ранних исследований, которые показали связь между диабетом и раком поджелудочной железы. Например, анализ, проведенный в 2014 году в Мельбурнском университете в Австралии, также показал, что у людей с диабетом риск развития рака поджелудочной железы в два раза выше, чем у людей без заболевания.

Почему заболевания связаны?                                                                                             

Между этими двумя болезнями есть связь по двум причинам. Во-первых, они оба связаны с проблемой поджелудочной железы. Этот орган помогает регулировать уровень сахара в крови в организме, вырабатывая инсулин и глюкагон.

Диабет 2 типа развивается, если орган перестает вырабатывать достаточное количество инсулина или если жировые и мышечные клетки приобретают резистентность к инсулину. Рак поджелудочной железы возникает, когда в клетках поджелудочной железы образуются злокачественные опухоли. И, во-вторых, несколько исследований показали связь между сахаром и раком. Таким образом, эти результаты очень тревожны, поскольку уровень заболеваемости диабетом очень высок.

Что вы можете сделать, чтобы избежать болезни?

Даже если вам не исполнилось 50 лет, лучший способ предотвратить диабет и, возможно, рак поджелудочной железы — это снизить факторы риска. Избыточный вес тесно связан как с диабетом, так и с раком поджелудочной железы, поэтому крайне важно сбросить лишние килограммы с помощью более питательной и низкокалорийной диеты. Сидячий образ жизни является еще одним фактором риска, поэтому важно начать заниматься спортом ежедневно. И все это становится еще более важным с возрастом, так как возраст 45 лет и старше сам по себе является фактором риска для обоих заболеваний. Поэтому начните вносить необходимые изменения в образ жизни, которые могут снизить ваши шансы на развитие диабета или рака поджелудочной железы в будущем. 


Здоровье - Почему диабет после 50 наиболее опасен?

Почему диабет после 50 наиболее опасен?

Источник:
Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 59 | Теги: здоровье, диабет, рак, болезни, онкология, похудение и правильное питание | Рейтинг: 2.6 / 5


Почему диабет после 50 наиболее опасен? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar