Почему я установил лингвальные брекеты, и что из этого вышло

Если вы когда-то посещали стоматолога (я не говорю о том, что это делать регулярно, но знаю, что каждый с такой необходимостью сталкивается), то могли заметить, что возле кабинетов ортодонтов часто стоят очереди. Это связано с тем, что все больше людей стали задумываться о том, что прикус играет в их жизни не последнюю роль. Могу это сказать с уверенностью, так как не являюсь исключением.

Причем, неправильный прикус – это не просто эстетическая проблема, которая может формироваться как наследственная аномалия, или следствие некоторых вредных привычек (длительное сосание пальца или соски в детстве, закусывание губ и щек). Это более существенная проблема:

  1. Люди с неправильным прикусом стесняются своего внешнего вида, появляются комплексы, начинаются депрессии.

  2. Помимо психологического дискомфорта, неправильный прикус – угроза физическому здоровью: пища недостаточно тщательно пережевывается, что может провоцировать проблемы с желудком, остатки пищи трудно удалить из пространств между искривленными зубами, что способствует развитию зубного камня и кариеса, из-за неравномерного распределения жевательной нагрузки эмаль на наиболее нагруженных зубах быстро истончается.

  3. Появляются комплексы в общении. Отсюда множество жизненных коллизий и неудач.

По личному опыту могу сказать, что до того, как я установил брекеты, у меня реально были мысли о том, что я просто неудачник. Я даже не осознавал, как решить проблему. Но один визит к стоматологу буквально перевернул мою жизнь. А пошел я к нему, когда заболел зуб, в котором образовался кариес. Зуб мне вылечили и предложили еще и выровнять зубной ряд.

Лингвальные брекеты – для меня просто находка

Я консультировался со стоматологом. Он мне рассказал, что для коррекции прикуса используются съемные и несъемные конструкции. К съемным относятся пластины, изготовленные по индивидуальному заказу, чаще используются для исправления прикуса у детей, имеющих молочные зубы. Для исправления такого дефекта у взрослых пациентов обычно используются несъемные брекеты, которые плотно прилегают к зубам, стягиваются дугой, благодаря чему происходит постепенное смещение зубов в нужном направлении. Наиболее эффективны и надежны системы брекетов из металла, но некоторые им предпочитают керамические или сапфировые брекеты, которые более эстетичны.

Настоящим открытием для меня стали лингвальные брекеты https://ormco.ru/market/brekety/lingvalnye/, крепящиеся с внутренней стороны зубов, что позволяет исправление прикуса оставить в тайне в виду их полной невидимости снаружи. Помимо эстетичности лингвальные брекет системы:

  • Безопасны. Так как изготовлены из гипоаллергенных материалов.

  • Оказывают щадящее воздействие на зубы и не повреждают десны.

  • Подбираются индивидуально.

Их цена немного выше традиционных брекетов, н за качество и комфорт можно и заплатить. Я ношу такие брекеты уже около 6 месяцев, постепенно замечаю результат и изменения в жизни. Так что советую посетить стоматолога тем, кто страдает из-за неправильного прикуса. И жизнь наладится.

Игорь, 36 лет, эколог


Здоровье - Почему я установил лингвальные брекеты, и что из этого вышло

Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 69 | Рейтинг: 2.0 / 2


Почему я установил лингвальные брекеты, и что из этого вышло - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar