Препараты от остеопороза вызывают некроз челюсти

Когда женщины старше 50 лет проходят медицинский осмотр, многие врачи регулярно назначают тест на плотность костей. Если результаты указывают на остеопороз (или даже начинающуюся тенденцию в этом направлении), пациент, вероятно, получает рецепт на препарат бисфосфаната.

Теперь несколько новых исследований показывают, что проблемы, связанные с бисфосфанатами, могут быть более серьезными, чем предполагалось. Первое исследование связано с некрозом челюсти (смерть челюстной кости). Ранее была обнаружена связь между лекарственными средствами и некрозом челюсти. Фармацевтические компании настаивали на том, что мучительно болезненное состояние возникает только в крайне редких случаях, когда бисфософонаты доставляются внутривенно.

Это не так, согласно новому исследованию, проведенному в Университете Южной Калифорнии. Под руководством доктора Пэриша Седгизаде, исследовательская группа обнаружила, что у одного из каждых 23 пациентов, принимавших бисфосфонатные препараты, развился некроз челюсти. Статистика учитывает пациентов, принимающих обычные пероральные дозы, даже в течение короткого времени. Бисфосфонаты остаются в костной ткани в течение десятилетий после прекращения приема. Поэтому могут вызывать проблемы еще долго после того, как их перестают употреблять. Некроз челюсти, по-видимому, возникает после того как пациент с бисфосфонатом отправляется в стоматологию. Лекарства создают благоприятную среду для бактерий, и поэтому может развиться трудноизлечимая инфекция, например, после того, как у пациента удалят зуб. К сожалению, большинство пациентов не имеют ни малейшего представления о связанных с этим опасностях, и поэтому соглашаются проходить стоматологические процедуры.  

Второе новое исследование добавляет тревожных новостей о побочных эффектах. Эксперименты показали, что бисфосфонатные препараты увеличивают риск развития таких уродливых проблем, как аномальный сердечный ритм, спонтанные переломы костей бедра и воспалительные заболевания глаз. Лекарства также увеличивают риск рака пищевода. Уже было известно, что бисфофонаты могут вызывать состояние, известное как эзофагит — форму изжоги.

В то время как люди в медицинском сообществе продолжают воспринимать этот класс лекарств как чудо для борьбы с разрушением, вызванным истончением костей, несмотря на опасности, все больше и больше доказательств, что никто не понимает, как на самом деле работает лекарство.

Пациенты (например, «морские свинки») фактически продемонстрировали внезапное изобилие гигантских отделенных остеокластов. По словам директора по исследованиям Роберта Вайнштейна, доктора медицины, «мы действительно не знаем долгосрочных последствий создания большой армии этих гигантских ячеек», — говорит он.

Если вы склонны к потере костной массы, рассмотрите подход, который решит корень проблемы, а не замаскирует ее неизвестными средствами. 


Здоровье - Препараты от остеопороза вызывают некроз челюсти

Препараты от остеопороза вызывают некроз челюсти

Источник:
Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 82 | Теги: некроз челюсти, бисфосфонаты, Остеопороз | Рейтинг: 2.0 / 1


Препараты от остеопороза вызывают некроз челюсти - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar