Шишка на шее — повод для беспокойства?

«Шишка» — это слишком распространенный термин в наши дни. Значение этого слова почти всегда отрицательно и часто связано с раком. Хотя наличие шишки не является непосредственной причиной для паники, понимание и мониторинг симптомов помогут продвинуться дальше.

Общие характеристики шишки на шее

Если у вас есть комок на шее, он может быть описан следующим образом:

  • видимая масса в шее,
  • масса в шее определяется только на ощупь (ее не видно),
  • отек шеи,
  • боль в шее.

Одной из наиболее важных задач, выполняемых шеей, является соединение головы с остальной частью тела через мышцы и сосуды. Кроме того, в шее находятся важные компоненты для дыхания, речи и приема пищи. Железы, узлы и мышцы могут образовывать комок, и хотя он сам может быть заметен, основная причина бывает не столь ясной.

Причины шишек на шее

Рак всегда приходит на ум, когда идет речь о шишках. Хорошей новостью является то, что чаще всего опухоль шеи у взрослого не вызывается раком. Это не означает, что шишки на шее следует игнорировать. Существует широкий спектр причин, и многие из них требуют обследования для обеспечения правильного лечения.

  • Системные заболевания

Шишки на шеи могут быть вызваны системными заболеваниями, такими как:

Опухоли: независимо от того, злокачественные или нет, опухоли на шее приводят к образованию шишек. Большинство шишек на шее не являются злокачественными и вызваны такими состояниями, как тонзиллит, являются кистами или доброкачественными липомами.

Узелки: узелки являются еще одной формой аномального роста, как правило, на щитовидной железе. Щитовидная железа расположена чуть ниже адамова яблока и может вызывать шишки из-за узелков или рака.

Вирусы: простудные вирусы поражают верхнюю дыхательную систему, включая компоненты шеи. Лимфатические узлы могут набухать в процессе борьбы с вирусом (лимфаденопатия).

  • Воспалительные причины

Бактериальные или вирусные инфекции могут привести к воспалению и шишкам на шее. Железы (лимфатические узлы), такие как слюнные железы, обычно вызывают подобные образования при заражении. Инфекции способны развиться и в таких незначительных случаях, как укус насекомого или мелкий порез.

  • Экологические причины

Аллергическая реакция возникает, когда организм чрезмерно защищает себя от того, что он считает вредным веществом. Набухание лимфатических узлов, которое приводит к появлению шишек на шее, является потенциальным побочным эффектом аллергической реакции.


Здоровье - Шишка на шее — повод для беспокойства?

Шишка на шее — повод для беспокойства?

Источник:
Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 20 | Теги: липома, лимфатические узлы, Щитовидная железа | Рейтинг: 0.0 / 0


Шишка на шее — повод для беспокойства? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar