Сидячий образ жизни ведет к раннему старению

Сидячий образ жизни – верный путь к преждевременному старению

Британское исследование Королевского колледжа в Лондоне показывает, что люди, которые остаются физически активными в свободное время, также остаются моложе биологически. Исследовательская группа, возглавляемая Линн Черкас, исследовала ДНК 2401 близнецов, изучила длину «последовательностей теломер» в конце хромосом в лейкоцитах. Эти последовательности имеют тенденцию сокращаться с возрастом. Исследование показало, что у тех, кто занимался тяжелыми физическими упражнениями — 199 минут в неделю, в среднем было на 200 нуклеотидов больше, чем у тех, кто занимался физическими упражнениями всего 16 минут в неделю, что означает, что они были «биологически» на 10 лет моложе, чем те, кто не тренировался. Эти результаты оставались неизменными даже после корректировки других факторов, таких как курение, объем физической активности на работе, социально-экономический статус и индекс массы тела.


Следует отметить, что индекс массы тела не влиял на биологический возраст субъектов. Пухлые субъекты, которые занимались спортом, были биологически моложе своих худых сидячих братьев и сестер. Это исследование служит хорошим напоминанием о том, что один только вес не определяет ни состояние вашего здоровья, ни ожидаемую продолжительность жизни. Физические упражнения превосходят вес: исследования последовательно показывают, что для вашего сердца полезнее, если вы физически здоровы, но имеете избыточный вес, чем если вы худые, но больные.


Это не значит, что можно набирать вес. Ожирение по-прежнему представляет собой основной фактор риска, когда речь идет о диабете. Если у вас избыточный вес, вам нужно его потерять. Но одна только диета не изменит это, вы должны слезть со своего дивана. Вы должны заниматься не менее 30 минут пять дней в неделю, сочетая силовые упражнения с кардиотренировками на равновесие, дыханием и растяжкой. 80 процентов людей утверждают, что они регулярно занимаются спортом, на самом деле это делает только половина. На самом деле, около 60 процентов населения либо не делают достаточно упражнений, либо не делают их вообще. По совпадению, примерно такой же процент людей живет с избыточным весом.


Выводы


Упражнения важны не только для вашего сердца, сахара в крови или даже внешности. Они определяют скорость вашего старения ... и как скоро вы умрете. 

 


Здоровье - Сидячий образ жизни ведет к раннему старению

Сидячий образ жизни ведет к раннему старению

Источник:
Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 53 | Теги: теломеры, упражнения, ДНК | Рейтинг: 3.0 / 2


Сидячий образ жизни ведет к раннему старению - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar