Топ-10 продуктов для здоровья вашей щитовидки

Соблюдение диеты с высоким содержанием противовоспалительных продуктов и устранение из рациона обработанных сахаров и углеводов может оказать огромную поддержку при заболеваниях щитовидки.

Некоторые люди даже обнаруживают, что при соблюдении противовоспалительной диеты сокращается количество принимаемых для щитовидной железы лекарств. Вот несколько важных продуктов, на которых нужно сосредоточиться.  

Куркума

Она является одной из самых сильных противовоспалительных специй, известных человеку. Поскольку воспаление вызывает большинство проблем, связанных с щитовидной железой, куркуму можно использовать как безопасный и эффективный способ уменьшения воспаления и восстановления надлежащего гормонального баланса.

Исследования показывают, что она хороша в лечении депрессии, являющейся распространенным побочным эффектом гипотиреоза. Обязательно ищите добавки, которые содержат от 95% куркуминоидов.

Костный бульон

Поскольку примерно 70% иммунной системы находится в кишечнике, это нередко первая часть тела, которая поражается каждый раз, когда болезнь щитовидной железы атакует организм. Костный бульон полон витаминов и минералов, помогающих естественным образом излечить слизистую оболочку кишечника.

Он также содержит аминокислоты и коллаген для поддержки щитовидной железы. Большинству людей нравится пить отвар по температуре примерно такой же как чай. Его также можно добавлять в супы в качестве лечебного средства.

Дикий лосось

Лосось полон противовоспалительных жирных кислот омега-3, которые необходимы для поддержки когнитивных функций, они уменьшают депрессию и затуманенность мозга, а также избавляют от любого воспаления, поражающего щитовидную железу.

Жирные кислоты омега-3 также являются отличным источником витамина D, который связан с улучшением многих аутоиммунных состояний.

Обязательно ешьте лосось, пойманный в дикой природе, а не выращенный на ферме, который разводят с применением вредные химических веществ, добавок и пищевых красителей.

Ферментированные продукты            

Ферментированные продукты отлично подходят для поддержания здоровья кишечника, что в конечном итоге влияет на функционирование щитовидной железы.

Они содержат пробиотики, которые являются «хорошими» бактериями в кишечнике и отвечают за восстановление важнейших процессов пищеварения, таких как всасывание и выведение, также они содействуют здоровому иммунному ответу.

Перекусите несладким йогуртом с ягодами между приемами пищи или съешьте миску квашеной капусты к овощному блюду на ужин. Также вам помогут добавки с пробиотиками.  

Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит два активных ингредиента, называемых каприловой кислотой и лауриновой кислотой. Они помогают бороться с усталостью — распространенным побочным эффектом проблем с щитовидной железой.

Ингредиенты также обладают сильным противовоспалительным действием и, как было доказано, помогают сбалансировать проблемы с гормонами, ускоряют обмен веществ и поддерживают иммунную систему.

Замените во время приготовления вредные растительные масла, такие как кукурузное, сафлоровое и соевое, на кокосовое масло, или добавьте для удовольствия столовую ложку кокосового масла в утренние смузи и кофе.  

Зеленые бананы

Зеленые бананы содержат устойчивый крахмал, который, как было доказано, восстанавливает здоровье кишечника, подобно растворимой клетчатке, путем увеличения количества полезных бактерий в пищеварительном тракте. Сокращение воспаления приносит пользу всему телу, в том числе щитовидной железе.  

Водоросли

Дефицит йода является наиболее распространенной причиной гипотиреоза в мире. Морские водоросли, такие как спирулина — хороший источник йода и натуральных питательных веществ, помогающих уменьшить воспаление и избавиться от вредных токсинов в организме.

Потягивая чай из водорослей вместо сахаросодержащих напитков с кофеином, можно восстановить здоровье щитовидной железы. Имейте в виду, что йод может быть опасным, если принимать его без должного уровня селена. Чтобы обеспечить баланс, не забудьте позаботиться о достаточном количестве селена в организме.

Бразильский орех

Бразильские орехи являются отличным источником селена, который поддерживает метаболизм гормонов. Исследования показывают, что нарушения щитовидной железы связаны с дефицитом селена.

Для получения суточной нормы селена требуется всего два бразильских ореха в день. Добавляйте немного орехов в тарелку с овсяной кашей. Другими хорошими источниками селена являются тунец, говядина, курица, индейка, шпинат и палтус.

Ягоды

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов являются фантастически полезными для здоровья щитовидной железы, особенно ягоды и фрукты, которые насыщены этими необходимыми питательными веществами.

Одно конкретное исследование, проведенное на пациентах с гипотиреозом, предполагающее, что у них в организме более высокий уровень свободных радикалов, доказало, что антиоксиданты помогают бороться с этими свободными радикалами.

Они могут вызвать повреждение клеток, когда присутствуют в больших количествах, а антиоксиданты держат их под контролем, чтобы щитовидная железа могла продолжать нормально функционировать.

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, таких как черника, малина и ежевика, также снижают окислительный стресс. В дополнение к защите клеток антиоксиданты, например, антоцианы, эллаговая кислота и ресвератрол, могут снижать риск заболеваний, таких как болезни щитовидной железы.

Яйца

Йод — жизненно важный минерал, который является ключевым компонентом в выработке гормонов щитовидной железы, поэтому люди с дефицитом йода имеют повышенный риск развития гипотиреоза.

К счастью, многие продукты содержат йод, в том числе яйца. Например, одно яйцо содержит примерно 15% суточной рекомендуемой дозы йода. Яйца также содержат еще один необходимый минерал, необходимый для правильной работы щитовидной железы — селен, это 20% от рекомендуемой суточной дозы.

Селен помогает организму активировать гормоны щитовидной железы, чтобы они могли использоваться организмом, он также содержит антиоксиданты, защищающие щитовидную железу от свободных радикалов. Цельные яйца являются наилучшим вариантом, так как большая часть йода и селена содержится в желтке. 

Предупреждаем об обязательной консультации с медицинским специалистом!

Магазин медтехники ME-D.RU - с заботой о вашем здоровье!


Здоровье - Топ-10 продуктов для здоровья вашей щитовидки

Топ-10 продуктов для здоровья вашей щитовидки

Источник:
Категория: Здоровье | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 78 | Рейтинг: 1.5 / 13


Топ-10 продуктов для здоровья вашей щитовидки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar