Сервировка новогоднего и рождественского стола

Считаные дни остаются до самого важного и всеми любимых праздников – встречи Нового Года и православного Рождества. Последние дни года обычно сопровождаются катастрофической нехваткой времени и предпраздничной суматохой: выбором подарков для родных и близких, оформлением интерьера и подготовкой меню для новогоднего и рождественского стола. О том, как сервировать праздничный стол, многие хозяйки задумываются в самый последний момент.

В любом новом начинании важна каждая деталь, ведь не зря в народе существует поговорка «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь», а английская пословица «A good beginning makes a good ending» гласит, что достойное начало – залог прекрасного завершения любого дела. Поэтому советуем вам потратить несколько бесценных минут уходящего года и продумать оформление новогоднего стола 2015 вместе с Серебро.РФ.

Символы Нового Года и Рождества

Согласно восточного календаря, следующий год пройдет под знаком Деревянной (Синей) Овцы (Козы), поэтому заранее позаботьтесь о символах Нового Года на праздничном столе. Чтобы порадовать новую хозяйку года, дополните интерьер деревянными сувенирами и статуэтками, а для украшения новогоднего ужина используйте салфетки для сервировки стола и скатерти синих и голубых оттенков. Уместным в оформлении стола к Новому Году будет также использование традиционных зимних образов Деда Мороза, Снегурочки и Ели. Подробнее о новогодних символах вы можете прочитать в нашей статье «Подарки и сувениры с символами Нового Года». В качестве центральной композиции рождественского стола можно с легкостью использовать православные образы, например, иконы с ликом Божьей матери, венки, сделанные своими руками, подсвечники и канделябры для церковных свечей, статуэтки ангелков, несущих добрую весть о рождении спасителя. Цветом праздника считается белый, поэтому уместными будут скатерти и бумажные или тканевые салфетки светлых оттенков, которые можно прекрасно сочетать с красными, золотыми и небесно-голубыми тонами, традиционно используемыми в христианстве. Традиционным основным блюдом православного рождественского праздника считается запеченный гусь, или утка, символизирующие достаток в семье.

Посуда и столовые приборы

Несмотря на то, дерево – стихия наступающего года, не спешите использовать деревянные приборы, не все гости оценят вашу задумку по достоинству. Серебряные приборы, сверкающие в блеске новогодних свечей и бенгальских огней, создадут совершенно неповторимую атмосферу и как нельзя лучше продемонстрируют достаток и изобилие, которые будут вас ожидать и в следующем году. Серебряные подносы для фруктов, вазочки для десертов, салфетницы из серебра, столовые и десертные ложки и вилки, салфеточные кольца которые вы с легкостью найдете в нашем онлайн-каталоге, подарят гостям неподдельное эстетическое наслаждение и создадут нужное праздничное настроение. Технология сервировки столовых приборов для праздничного ужина детально описана в статье «Правила сервировки столовых приборов. Искусство столового этикета».

Общие принципы сервировки новогоднего и рождественского стола.

Выгодно отличать рождественское или новогоднее застолье от обычного ужина будет наличие главного акцента в общей композиции. Это может быть фирменное блюдо хозяйки или же тематическое украшение из еловых веток, шишек, свечей, бус и лент, купленное в магазине или сделанное своими руками. Фрукты подаются на подносах и в вазах, закуски и салатницы располагаются так, чтобы до них было легко дотянуться всем. Учтите также наличие бокалов для вина, фужеров для шампанского, рюмок для крепких и стаканов для безалкогольных напитков у каждого гостя.

Следуя основным принципам и технологии сервировки праздничного стола, описанным в нашей статье, а также проявив немного творческой инициативы, вы сможете превратить предстоящий новогодний и рождественский ужин в настоящую сказку, которая надолго запомнится членам семьи и приглашенным друзьям. Успехов!


https://xn--90aha1bhcc.xn--p1ai/news/18 https://xn--90aha1bhcc.xn--p1ai/news/18


Сервировка новогоднего и рождественского стола

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *