Виды термоусадочных этикеток и важные особенности изготовления

Термоусадочная этикетка за счет прилегания к поверхности способна полностью повторить очертания тары даже самой сложной формы, поэтому считается для нее отличным вариантом. Эти этикетки выпускают в любом размере и с любым принтом, применяют для жестяных, стеклянных, бумажных, картонных и прочих упаковок. В сегодняшней статье мы расскажем о ключевых особенностях производства и типах данного изделия.

Есть три основных стадии: печать на пленке, резка и затем сварка и склейка. Разберем этот процесс в подробностях.

В первую очередь изображение печатается на изнаночную поверхность пленки, это позволяет защитить картинку от механических повреждений и сохранить ее яркой и четкой на протяжении длительного времени.

Информацию наносят методикой глубокой печати, с целью добиться того, чтобы изделие тяжело было подделать. Также применяются устойчивые к УФ-воздействию краски для долгого сохранения их изначального состояния.

Следующая стадия – создание рукавов определенных размеров.

После этого в электрическом или паровом тоннеле этикетку «надевают» на тару.

Существует несколько видов изделия: с отрывной нитью, с разными типами поперечной и продольной перфорации.

Достоинствами применения термоусадочной этикетки на бутылку являются:

отличная возможность скрыть небольшие дефекты тары;
обеспечить максимальную целостность упаковки;
увеличить срок хранения продукта;
придать бутылке привлекательный внешний вид.

Если вы решили заказать термоусадочную или самоклеящуюся этикетку, мы настоятельно рекомендуем направиться в фирму «СМАРТ СТИК» (smrt-stick.ru). Типография выполняет полный цикл работ: от формирования индивидуального дизайна до производства продукции.


https://smrt-stick.ru/index/termousadochnaya_etiketka_na_butylku_sliv_etiketka_na_butylku/0-119 https://smrt-stick.ru/index/termousadochnaya_etiketka_na_butylku_sliv_etiketka_na_butylku/0-119


Виды термоусадочных этикеток и важные особенности изготовления

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *