Торты ручной работы – это символ праздника и торжества. Изысканный и неповторимый десерт, изготовленный из продуктов и сырья, по индивидуальному рецепту имеют особый секрет наивысшего мастерства.
Качество продуктов самый важный показатель для кондитера.
Свежесть и качество продуктов, и способ приготовления тортов ручной работы – успех его творчества. Секрет изготовления торта на заказ заключается в ингредиентах, состав которых может быть самым разнообразным.
Рецепт и пропорции зависят от правильного выбора качественных свежих продуктов. Ингредиентом торта может быть: творог, фрукты, шоколад, йогурт, орехи, конфитюр, джем. Разновидность теста преимущественно зависит от количества и состав ингредиентов.
Вид теста:
бисквит, слоёное, песочное, дрожжевое.
Например, торт «Наполеон» из слоёного теста. У каждого кондитера свой секрет приготовления. Его особенностью является – «ручная работа».
Авторские торты ручной работы могут быть основным и единственным источником дохода, начало малого бизнеса. Для этого совсем необязательно иметь собственную пекарню. Можно печь дома, нам нужна духовка, противень глубокий, ножи, и необходимые приспособления. Торты – украшение любого праздника, особенно если они весьма оригинальны, приготовлены по рецепту автора.
Начинающие кондитеры даже без опыта и навыков могут стать автором торта ручной работы, не обязательно иметь профессию кондитер. Достаточно иметь желание приготовить самый лёгкий вариант торта, совсем не обязательно печь коржи, быть оригинальным в рецептуре, соблюдать количество ингредиентов, и заменить шоколад на фрукты. У каждого кондитера свои секреты мастерства.
Творите, пробуйте, совершенствуйте! Возможно, Это ваше призвание. Хобби. Радуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой даже в будни можно устроить маленький праздник.
Торты по индивидуальным заказам