Пользу введения различных овощей в рацион сложно переоценить. Практически каждый овощ содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов, а также является источником клетчатки. При этом при правильном приготовлении некоторым из них вкусовые качества блюд получаются изысканными. Так, например, существует легенда, что один из турецких имамов упал в обморок, попробовав… баклажаны.
Баклажаны, действительно, являются очень вкусным продуктом. Из всех из разновидностей, а баклажаны бывают не только фиолетовыми, но и желтоватыми и даже полосатыми, вкуснее всего плоды традиционной окраски. Помимо великолепных вкусовых качеств они имеют замечательные полезные свойства: баклажаны содержат витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также необходимые организму минеральные вещества, такие как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Все это обуславливает и крайне благоприятное влияние на все системы организма человека и в частности на сердечно-сосудистую систему, которую баклажаны отлично очищают. Именно поэтому их часто рекомендуют пожилым людям, склонным к отекам.
Кроме того, баклажаны хорошо действуют на желудочно-кишечный тракт, спасают нервную систему, полезны для очищения, регенерации и омоложения кожи.
При этом баклажаны являются низкокалорийным диетическим продуктом, который прекрасно подойдет всем, кто хочет распрощаться с лишним весом. Особенно показано их употребление в вечернее время суток. Уникально и то, что баклажаны помогают организму справиться с никотиновым голоданием, и поэтому их рекомендуют заядлым курильщикам, которые находятся в процессе расставания с вредной привычкой.
Родиной полезного продукта считается Индия, где он и был культивирован многие столетия назад. Баклажаны в основном произрастают в теплых регионах, откуда отправка грузов производится в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся продуктов.