Элеваторы. Как они работают?

Элеватор является удивительной структурой и как все же кажется, простой. На первый взгляд, элеватор представлен большой бетонной конструкцией, которая напоминает несколько сельскохозяйственных бункеров, соединенных вместе. Помимо огромных «башен», которые прикреплены к одной стороне лифта, и тот факт, что эти “башни” ездят по рельсам, как представляется, нет ничего действительно сложного в работе лифта. Тем не менее, внешность может быть обманчива.

Лифт такой большой и странный на вид, что мало кто не торопиться, чтобы узнать, что происходит внутри. Просто имейте в виду, слово “поднять” ,в зерновом элеваторе, зерно осуществляется вверх, потом вниз, вверх и вниз.

Строительство элеватора осуществлялось из дерева или бетона. Один бушель пшеницы весит около 60 фунтов, так что мощность лифт 1000000 бушель содержит около 30 000 тонн зерна. Это создает среднюю нагрузку на фундамент около 10000 фунтов на квадратный фут. Таким образом, лифты, построенные до 1920-х гг на древесных сваях снизили в скале, чтобы поддержать структуру. Часто эти сваи должны приводиться в пределах от 15 до 80 футов ниже поверхности земли.

Если лифт был расположен дальше вглубь, почвенные условия были намного лучше для поддержки тяжелой структуры. Кроме того, сталь и бетон пришли к власти в качестве строительного материала. Например, Agway Лифт был построен на бетонном мате толщиной 3 фута, которые, в свою очередь лежит на естественном фундаменте жесткой глины.

Но то, что основой для лифта было, будь то деревянные сваи или бетонные плиты, строительство элеватора само могло начаться, как только база была завершена. В 1907 году американский элеватор был построен из железобетона, способом принятия стальных стержней и включение их в бетон, чтобы обеспечить укрепление. Этот метод был использован, чтобы защитить бункеры от разрыва в связи с внешним давлением зерна, в то же время, направляя массовую нагрузку зерна до основания. И очевидно, что бетон огнеупорный.

Метод, известный как “боковое скользящее строительство”, как правило используется для создания армированных бункеров. В самых ранних этапах строительства элеваторов, формирование высоких элеваторов должно было построено на фундаментной плите. Винтовые сваи, размещенные с интервалом примерно в семь футов, были использованы для повышения прочности.

Используя этот метод, строительство заняло около 10 дней для стандартного элеватора, чтобы достичь высоты 125 футов, которая была средняя высота для большинства бункеров. После того, как контейнеры были полными, рабочая площадка была расформирована до тех пор, лифт не достиг высоты 200 футов. Из-за своей сложной конструкции, рабочие площадки часто строятся из стали, а не железобетона.

Верхняя палуба на строящемся элеваторе очень оживленное место. Укладка трубопроводов из стальных стержней, заливки бетона, и подгонка формы обеспечивают непрерывные процессы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *