Этот полосатый арбуз

Арбуз – не только вкусный, но и полезный продукт. В первую очередь лакомиться арбузом нужно тем, кто страдает заболеванием почек, печени, сосудов, костей, сердца, желчевыводящих путей, и тем, кто имеет повышенное давление и слабый иммунитет.

Арбуз обладает самым эффективным мочегонным и желчегонным свойством. Когда человек принимает мочегонные таблетки, то из организма выводится калий. При употреблении арбуза этого не происходит. Еще он содержит много железа, натрия, кальция, фосфора, а также витамины В, В2 [b]и PP.[/b]

Но чрезмерное употребление арбуза тоже опасно: могут обостриться такие заболевания, как язва желудка, цистит, сахарный диабет.
Плоды арбуза, где попало лучше не покупать, иначе можно отравиться красителями. Лучше их приобретать в проверенных местах: на рынках, в супермаркетах или в магазинах. Не покупайте арбузы на дорогах: продукт “вдыхает” выхлопные газы, а в них содержится свинец и более тяжелые и вредные для здоровья металлы. Также не стоит брать надрезанный продавцом арбуз (даже при вас), потому что микробы с ножа и с кожицы попадут внутрь.

Нормальный арбуз весит около 6-8 кг. Спелый арбуз не бывает излишне тяжёлым.
Если арбуз слишком большой – скорее всего он «перекормленный» нитратами, а слишком маленький – обычно бывает неспелым, лучше выбирать арбузы среднего размера. Положите арбуз на левую руку, а правой постучите сверху. В левой руке «отдастся» глухой звон. У здорового арбуза не должно быть вмятин, царапин, трещин и белых косточек. На боку – желто-оранжевое пятно. Если его нет, значит, плод дозревал в дороге, а если пятно белое – он не доспел.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *