Хроники, которые повторяются

Италия, мафия и как не странно  – мусор!

Хроники, которые повторяются:

 Январь 2008.

Правительство Италии пока не в силах решить проблему вывоза и утилизации мусора в Неаполе. Жители небольшого городка вблизи Неаполя вышли на манифестацию против открытия городской свалки. «Мы не хотим так жить!” – так было написано на их плакатах. Люди перекрыли автотрассу и пытались помешать железнодорожному сообщению между Неаполем и Римом. Но они были разогнаны с помощью полицией – один человек получил ранения. В Неаполе нет своих мусороперерабатывающих заводов, и отходы вывозятся в другие районы страны. Поэтому в Неаполе довольно часто происходят различные чрезвычайные ситуации с вывозом бытовых отходов.

Июль 2008 года.

Глава итальянского правительства Сильвио Берлускони провозгласил о завершении мусорного кризиса в Неаполе. Город провозгласили свободным от бытовых отходов. При этом полиция заявила, что лишила мафию контроля городских свалок. По делу о незаконном контроле в сфере оборота отходов были предъявлены порядка 17 обвинений мафиози. Они обвиняются в  незаконных действиях в составе организованной преступной группировки, нанесении экологического ущерба, незаконном контроле над сферой утилизации отходов. Берлускони пообещал решить данный вопрос с отходами в Неаполе до 20 июля 2008 года, а в масштабах Италии до середины 2011 года. Проблеме утилизации отходов в Неаполе уже 15 лет – мафия, зарабатывающая на утилизации отходов, препятствует строительству заводов по переработке бытовых и промышленных отходов.

Май 2011 года.

В Неаполе (юг Италии) на борьбу с отходами брошены регулярные воинские части. На уборку улиц от скопившихся отходов, правительство бросило в бой 170 солдат.

Опыт, полученный в борьбе с отходами в 2008 году у итальянских военных огромный, тогда они уже очистили Неаполь от всевозможного хлама. В 2011 году ситуация 2008 года повторяется, горожане как на баррикадах жгут бытовой хлам прямо на улицах. Премьер-министр Сильвио Берлускони, оказался в сложном положении – слово как говорится не воробей…

Апрель 2012 года.

В результате забастовки городских служб, итальянский Палермо утопает в завалах бытового хлама – на улицах города начиная от центра горы отходов, которые уже мешают даже людям, которые выходят из зданий, не говоря уже про препятствия для движения автотранспорта.  От горящих отходов в атмосферу выбрасывается огромное количество токсичных веществ.

 

 


https://www.net-musoru.ru/ https://www.net-musoru.ru/


Хроники, которые повторяются

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *