Иммунитет и Алексиния

Многие слышали об иммунитете, но мало кто имеет представление, что это такое. Иммунная система – это как сердце, печень и другие органы – неотъемлемая часть человеческого организма и его здоровья. Иммунная система создаёт и поддерживает иммунитет. В 1881г. году Луи Пастер сформулировал некоторые особенности вакцинологии и тем самым заложил основы науки – иммунологии – как самостоятельной ветви медицины. Благодаря новому направлению родилось понимание, что назначение иммунитета – это борьба с болезнетворными агентами (бактериями, микробами, вирусами, грибками). В последующем, усилиями многих учёных (Илья Мечников, Пауль Эрлих и др.) были открыты явления фагоцитоза или клеточного иммунитета. Было доказано, что в крови присутствует специальные клетки – фагоциты, способные уничтожать всевозможных агрессоров (микробов, вирусов, см.выше). Дальнейшими исследованиями было установлено, что иммунная система имеет свои органы и свои клетки; что клетки иммунной системой и клетки крови совпадают (в большинстве своём), и что иммунитет бывает двух видов: врождённый и благоприобретённый (адаптивный). Родилась новая ветвь в иммунологии – иммуногенетика, которая засвидетельствовала, что каждый человек имеет свой сугубо персонифицированный код, заложенный в ДНК, который находится в ядре клетки. И вот тут научные воззрения иммунологов разделились на два противоположных “полюса” и взгляда на вопрос чья роль в защите от инфекций – врождённого или адаптивного иммунитетов, важнее и главнее. Революционный переворот в иммунологии был совершён рядом учённых, которые дали однозначный ответ, что в защите от инфекций или биологической агрессии ведущую роль играет иммунитет врожденный. Он же поддерживает генетическое постоянство внутренней среды организма и он же руководит запуском адаптивного иммунитета и его последующей работой. За фундаментальные исследования и эти открытия в 2011 году учёным Б. Бойлеру, Ж. Хоффману, Р. Штайнману была присуждена Нобелевская премия в области медицины. Это открытие придало новый импульс широкомасштабным исследованиям механизма функционирования системы врождённого иммунитета и созданию действенных методов поддержания, укрепления и способов его активизации.

Степени интенсивности, с которой может работать врождённый иммунитет, зависит от многих факторов: от количества и качества питательных веществ поступающих с пищей, от качества потребляемой воды, от содержания вредных веществ с поступающей водой и пищей, антропогенных факторов, социальных условий, даже от душевного состояния организма. Изучением эффективной работы врожденного иммунитета и иммунной системы в целом и его поддержкой в иммунологии занимается иммунотерапия. В современной классификации препараты, относящиеся к группе иммунотропных, именуют иммуномодуляторами. Существуют различные подгруппы иммуномодуляторов: химического, микробного, растительного и др. происхождений.

Следует особо остановится на таком моменте: врождённый иммунитет человека шлифовался природой миллионами лет и настраивать его оптимально следует казалось бы природными средствами. Однако на сегодняшний день в лечении онкозаболеваний преобладают хирургические, радиоизотопные методы, химиотерапия. Хотя ещё в конце 20 столетия американская Ассоциация онкологов отвела иммунной системе ведущую роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Складывается пародоксальная ситуация: онкозаболевания развиваются на фоне ослабленного иммунитета, а современные методы и методики лечения подрываютего ещё больше, значительно снижая шансы на выживание. Поэтому в учёной среде онкологов всё больше растёт понимание, что иммуномодуляторы растительного происхождения может быть и не в состоянии излечить болезни непосредственно, но в сочетании с выше извученой методологией, в той или иной степени, могут способствовать излечению.

На самом деле, практикующие врачи и исцелители накопили достаточно достоверные данные, что при ранней и правильной диагностике заболевания лечение растительными препаратами способствует естественному исцелению. Долгие годы (более 30 лет) проблемой исцеления онкобольных растительными экстрактами занимался доктор Европейской Академии Естественных Наук Плешаков А.А. В основе своей запатентованной методики и созданного им препарата “Олексин” был положен экстракт листьев персика, целебные свойства которого, сотни лет апробированы в народной медицины Китая. Благодаря его усилиям (Плешакова) за два десятилетия практического применения препарата на основе листьев персика существенное облегчение своего состояния получили сотни онкобольных. Но наука не стоит на месте: появляются новые растения, а у раннее известных открываются новые свойства. Так у давно известной таволги (лабазник вязолистный) выявились мощнейшие антиоксидантные свойства, а современной методики исследования выявили и противоопухолевые её свойства. У малоизученного в России растения стевии помимо дитерпеновых гликозидов неуглеводной структуры сладости, обнаружены сильнейшие бактерицидные свойства: в её жидком растворе никогда не заводится плесень, а кожные повреждения (раны, царапины, язвы), обработанные стевией заживают в 2-3 раза быстрее.

Поэтому учёными Компании Олексин и инженерами были разработаны: новая рецептура препарата – БАД “Алексиния”, утверждён пакет нормативно – технической документации и промышленная технология её (БАД) изготовления. Основной научно доказанной и практически апробированной концепцией лечения онкобольных препаратами растительного происхождения считается наличие в них (растениях и экстрактов из них) повышенное содержание флавоноидов, полифенольных соединений, дубильных веществ и целого комплекса других поликомпонентов. Чем их больше, тем выше антиоксидантная активность, которой отводится главенствующая роль в борьбе со свободными радикалами – основной инструмент повреждения клеток.

Поэтому мы отдали предпочтение поликомпонентному экстракту из листьев персика обыкновенного, стевии, листьев и соцветий таволги, дополнив и усилив его антиоксидантные свойства витаминам С и янтарной кислоты.

Таким образом, БАД “Алексиния” – это новый фитокомплекс, обладающей иммуномодулирующими свойствами и противоопухолевой значимостью, рекомендован в качестве дополнительного источника флавоноидов, дубильных веществ, полифенольных соединений, аскорбиновой и янтарной кислот.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *