На праздники принято готовить те блюда, которых нет на повседневном столе. Индейка в духовке как раз относится к таким блюдам. За границей ее готовят на Рождество, и эта вкусная традиция “переметнулась” во многие постсоветские семьи. Ну что же, традиция неплохая, здесь главное – научиться правильно запекать индейку.
Ингредиенты:
• индейка 1 шт;
• растительное масло 150 гр;
• лук 1 шт;
• специи соль, перец, (чабрец, розмарин, тимьян);
• апельсин 4 шт;
• бекон 50 гр;
• клюква 250 гр;
• мед 2 ст.л.
Приготовление:
Прежде чем подготавливать индейку, необходимо включить духовку, пусть хорошо прогреется. Птицу хорошо промойте, вытрите полотенечком бумажным. Хорошо смажьте растительным маслом, приправьте специями, натрите солью и черным перцем. Внутрь индейки поместите нашинкованный лук, немного тимьяна и один разрезанный апельсин. Все, птицу поместите в духовку и пусть запекается. Она должна приобрести золотисто-коричневую корочку. Как только это случится, накройте птицу фольгой и отправляйте в духовку примерно на 2-3 часа. Периодически поливайте выделяющимся соком, чтобы она не получилась сухой. Далее приготовьте соус из оставшихся продуктов – просто все взбейте блендером. Практически перед тем, как вынимать птицу из духовки, полейте ее всю полностью соусом , накройте кусочком фольги и дайте запечься еще минут 10-15. Все, индейка готова.