Благодаря пасте и пицце итальянская кухня известна во всем мире. Однако в данной теплой стране есть еще множество необычных блюд. В приведенной статье мы расскажем о тех четырех, достойных внимания.
Рюмочки с семгой – холодная закуска для начала ужина: просто, вкусно и выглядит потрясающе. Для начала измельчите соленую рыбу. Рюмки оставьте охлаждаться в холодильнике. Мягкий сыр, к примеру, Филадельфию, и нежирную сметану взбейте до полностью однородной консистенции. Осталось наполнить емкости по очереди кремом и семгой, а после этого украсить зеленью. Возьмите листик укропа или рукколы, можете еще добавить немного цедры лимона.
Панцанелла – одно из традиционных итальянских блюд, легкий летний суп. Как это нередко случается, изначально он был пищей бедных крестьян, а теперь его подают на обед в практически каждом итальянском доме. Залежавшийся хлеб нужно размочить в воде с добавлением винного уксуса и отжать. Помидоры, огурцы, базилик и лук нарежьте и добавьте к полученному мякишу. Оставьте смесь в холодильнике до подачи.
Семифреддо – творожно-ягодный десерт. Замочите 4 г желатина в достаточно холодной воде. 50 г сахара, немного ванили и 250 г творожной массы необходимо взбить ложкой из дерева. В кашице обязательно не должно остаться никаких комков. В разогретом на плите йогурте (50 г) следует растворить желатин. Затем смешайте две части блюда и добавьте ягоды. Десерт в специальных формочках рекомендуется поставить в морозилку на 2-3 часа.
Итальянское блюдо рюмочки с семгой Итальянское блюдо Семифреддо Итальянское блюдо Панцанелла
Решили провести итальянскую вечеринку или просто разнообразить праздничный стол? Попробуйте вышеописанные рецепты и приятно удивите гостей. Еще больше нестандартных идей и прочей информации, в том числе о туризме в Италии, вы найдете на веб-сайте topitalianstyle. Настоятельно рекомендуем!