Классический рецепт торта Сникерс: 5 гастрономических уловок от кондитеров

Дали обещание поразить близких людей и приготовить что-то сногсшибательное? Как вы знаете, слово надо держать. Не тратьте бесценное время на поиски оригинального рецепта – приготовьте торт Сникерс. А для того, чтобы процесс не доставлял много забот, мы подготовили для вас подборку маленьких хитростей от кондитеров.

 

1. Как известно, классический рецепт торта Сникерс подразумевает выпекание воздушных коржей. Но если времени у вас почти нет, а гости нагрянут буквально через 3 часа, используйте печенье или пряники. Раскрошите сдобу, смешайте со сливочным маслом, вареной сгущенкой, орехами и уберите в холодильник на пару часиков.

2. Для приготовления глазури рекомендуем применять горький шоколад. Даже если вы или ваши домочадцы большие сладкоежки, приобретать сливочный шоколад не надо – сочетание с вареной сгущенкой сделает торт излишне приторным. А, к примеру, шоколад с 70 процентным содержанием какао придаст кондитерскому изделию необычное послевкусие.

3. Вводя запрос торт Сникерс классический рецепт с фото в Сети, вы убедитесь, что в тесто непременно добавляются орехи. Однако существует маленькая хитрость. В том случае, если вы собираетесь выпекать коржи, то заранее обжаривать орехи не стоит – духовой шкаф справится сама. Ну а если выбрали более легкий путь с охлаждением, то немного поджарьте орешки на сковородке.

4.Хотите всегда оставаться в форме? Это не повод ограничить себя в сладком. Ведь энергетическую ценность торта Сникерс возможно снизить вдвое. К примеру, заместо сахара используйте сахарозаменитель, а молоко покупайте с жирностью не более 1 %. Один небольшой кусок этого торта до 12 дня не скажется на вашем весе.

5. Обратите внимание на форму десерта – сделайте его в виде большого Сникерса. Только позаботьтесь, чтобы текучая помадка заполняла основание целиком. Таким образом вы добьетесь полного сходства с популярной шоколадной.

Уже не терпится изготовить этот десерт и порадовать родных? Прочтите рецепт торта Сникерс с фото пошагово на сайте howcooktasty.ru.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *