Коллекция мужской линии одежды


Разработка мужской одежды по-прежнему находится на задворках отечественной индустрии моды. Чуть больше десятка дизайнеров демонстрируют на показах модели для мужчин и буквально единицы представляют полноценные коллекции.

Сразу несколько дизайнеров, в том числе Сергей Сысоев, Андрей Шаров, Сергей Бызов впервые в этом сезоне показали линии для мужчин. Это хороший знак.
Мировая мода в последние несколько лет уделяет самое пристальное внимание именно мужской аудитории, как наиболее быстрорастущему сегменту среди потребителей швейной продукции.
Главным отличием коллекций, представленных на российских подиумах, является крен в сторону уличной одежды, состоящей из примитивных комплектов – брюки-свитера-рубашки-куртки. Такой выбор легко объясним двумя причинами: относительной дешевизной используемых для пошива материалов и простейшими технологиями кроя и изготовления. Низкое качество подобных «шедевров» списывается на специфический дизайнерский «изыск» и «концептуальность». Но речь сегодня не о них.

Одним из самых адекватных дебютов сезона стала линия pret-a-porter для мужчин Андрея Шарова в стиле casual под маркой «Бюро 365». Коллекция получилась достаточно стильной, элегантной и на первый взгляд удобной. Слава богу, Шаров не стремился никого удивить. По его словам, он сознательно не стал усложнять решения моделей, так как эта одежда предназначена на каждый день. Вещи отличают чуть расслабленный, но в меру динамичный силуэт и естественность линий. Предлагаются свободные прямые брюки, полосатый или декорированный широкими стежками трикотаж, рубашки на выпуск и легкое пальто, ставшее украшением коллекции, из тканей на основе льна и хлопка естественных расцветок.

Продолжая тему трикотажа, отмечу коллекцию Сергея Сысоева. Она основана на классическом контрасте белого, черного и красного. Определенную интригу в одежду привносят рюши, броши-цветы и глубокие сексуальные вырезы. Нельзя не сказать о ручной отделке и бережном отношении дизайнера к изнанке моделей.

Популярный street chic в нынешнем сезоне представляют Сандра Страукайте (Литва), Кристоф Бройх (Бельгия) и Денис Симачев (СССР, шутка). У каждого из модельеров свое прочтение этой темы. Страукайте давит урбанизмом форм и извращенной чувственностью.
Бройх отыгрывается за счет оригинальной конструкции, грамотного кроя (шьет по Мюллеру) и стильного цветового решения. Что касается Симачева, то своей новой коллекцией он вновь эпатировал публику, заслуженно получив одобрение у продвинутой модной тусовки. И дело не только в стопроцентном попадании в актуальную тему ура-патриотизма и росте спроса на имперскую символику (портрет Путина в обрамлении вышитых шелком цветов). На фоне виртуозной игры с общественным сознанием модельер показал легкие, глубокие по цвету, живописные юморные мужские футболки и другие типы одежды, несущие положительную энергетику, сочетая новый крой с винтажными материалами и старинными технологиями.

Этника – неистребима. Но игроков на этом поле немного. На противоположных флангах: неувядающий Зайцев, демонстрирующий безумную феерию красок и фантазийное сочетание форм, и дуэт Nina Donis, создающий черно-белые, несколько пуританские комплекты свободных, в деревенском стиле силуэтов, повторяющих естественные линии тела.
Юлия Гердо идет своей дорогой. Она нежит мужчин полупрозрачными фактурами, мехом, парчой, шалями и кружевами. Но эта нездоровая роскошь в обрамлении черной готики лишь подчеркивает мужественность, напор и вызов.

А теперь скажите, чем успокоить сердце мужчине в меру консервативному, но проявляющему интерес к модным тенденциям? Ему одна дорога – в «Кузнецкий мост». В основе сезонной коллекции старейшего дома моделей страны однобортные костюмы по фигуре из тканей светлых тонов и в полоску. Их носят с водолазками и без. Для менее официальных ситуаций подойдут в меру игривые комплекты, не лишенные юмора и спортивных акцентов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.