Всем известно, что удачный результат приготовления итальянской пиццы на 40% зависит от качества теста и на 60 процентов от оборудования для выпекания и работы пиццайола. Поэтому, если вы решили купить печь для пиццы необходимо учесть следующие параметры:
Печь должна быстро раскаляться. Идеальный показатель – полчаса. При этом важно, чтобы температуру можно было регулировать в диапазоне 90 до 500 °С. Первой закладки дров обычно хватает не менее чем на 24 часа.
Печь должна выдерживать температурные перепады без изменений. Хорошим вариантом будет оборудование с толстыми стенами до 8 сантиметров из высокопрочной огнеупорной керамики. Отличным дополнением будет качественная изоляция из 4-5 слоев. Масса этой печи при диаметре в сто сантиметров будет больше одной тонны.
Удобное применение печи. Здесь важно учитывать все параметры: высоту свода, обзорность, эргономику и т. д. Это непосредственно влияет на работу пиццайолов. Если печка выполнена верно, то повара будут меньше уставать. Из этого следует, что производительность возрастет, а количество брака значительно уменьшится.
Профессиональное оборудование не будет стоить мало. Заметим, что цена пицца-печи напрямую зависит от используемых в изготовлении конструкций и материалов. Например, модульная печь без стола, выполненная по итальянской технологии, обойдется вам в 40 000 рублей без учета стоимости установки.
Если вы решили отыскать детальные рекомендации по выбору и купить помпейскую печь для пиццы, которая прослужит не менее 10 лет, советуем обращаться в фирму Жарушка (жарушка.рф). На сайте также сможете найти мангалы и классические модели русских печей.