Лавровый лист при диабете

Польза лавра

В российских широтах лаврушка распространена больше в виде высушенных листьев. Чтобы добиться максимум пользы от нее, рекомендуется термическая обработка, а именно – отвары и настои.

Получаемый при заваривании и настаивании напиток, исключителен по своему составу:

· содержит витамины A, В, PP, аскорбиновую кислоту;

· богат микроэлементами – марганцем, калием, цинком, железом и селеном;

· в его состав входят эфирные масла, фитонциды, органические кислоты.

И пользе:

· характеризуется антисептическим и противогрибковым эффектом;

· способен выводить шлаки и токсины;

· стабилизирует пищеварительную систему;

· укрепляет иммунитет;

· служит профилактикой для отложения солей и улучшает подвижность суставов;

· «пылесосит» сосуды и очищает их;

· характеризуется